Жалобы жителей Салтовки: Игорь Терехов провел выездную встречу (видео)

30.08.2021 19:50   -
В Харькове Игорь Терехов провел выездную встречу на Салтовке

Руководитель Харькова Игорь Терехов провел выездную встречу с жителями Салтовки. Подробнее — в сюжете корреспондентов телевизионной группы «Харьковских известий».

«Проблема этого района – это наливайки и наркоманы. В наших дворах гуляет много детей, не хочется чтобы они это видели», — говорит Анна, которая живет на улице Академика Павлова.

«У нас сейчас возле метро Студенческая настоящий хаос. Стоят киоски, к киоскам присоединили прилавки, к метро не пройти. Также нет стока воды и ливневок», — жалуется Людмила Сергеевна.

С такими вопросами жители Салтовки, а именно улиц Академика Павлова, Валентиновская, Тракторостроителей, Гвардейцев Широнинцев, обратились к исполняющему обязанности мэра во время выездной встречи. А вот Людмилу Ивановну огорчает другое — неуважение хозяев домашних животных к ближним и природы.

«С собаками выходят гулять, никто не убирает за ними и не принимает никакие меры. Надо что-то решать», — сказала Людмила Ивановна.

О том, что за своими любимцами надо убирать, знают даже дети, говорит Мила. Девочка с гордостью показала свою собачку, и рассказала, какие команды она выполняет.

Однако неудовлетворительное состояние своих домов и прилегающей территории беспокоят жителей Салтовки больше.

«В пятом подъезде ремонт сделан, в седьмом сделан, а наш подъезд обошли стороной почему-то. Нам остается верить и надеяться что нас услышат», — говорит Ольга Леонидовна, проживающая на Академика Павлова.

Ремонт подъездов, кровель, тротуаров — общие проблемы города. Обращений к главе по этому поводу больше всего. Все они, говорит Игорь Терехов, находятся под его личным контролем. А объекты ЖКХ постепенно ремонтируются и приводятся в порядок. И эту работу, говорят люди, видно.

«Все жильцы дома № 142 очень довольны ремонтом нашего подъезда. И мы очень благодарны Игорю Александровичу. Нам сделали крышу, поставили новые окна, и сделали ремонт в подъезде», — говорит Полина Лукьяновна, проживающая на улице Академика Павлова.

«У нас всё хорошо. Сделали хороший садик, дороги ремонтируют, во дворе также начали расчищать дорожки под асфальт», — говорит Наталия, проживающая на улице Тракторостроителей.

А вот жителей поселка Кирова беспокоят совсем другие вопросы. Такие как: вывоз мусора, ремонт центральной дороги, обустройство детских и спортивных площадок.

«Во-первых, посёлок сам по себе хороший. Центр Салтовки, самого большого микрорайона в городе. Но хотелось бы его улучить с помощью ремонта дороги, потому что асфальт подлатали, а с брущаткой беда — большие ямы», — говорит Андрей, житель поселка Кирова.

Занимаются жители частного сектора и судьбой озера, расположенного неподалеку. Водоем требует очистки и модернизации прилегающей территории. Люди понимают, что быстро такую работу провести не удастся. В процессе общения Игорь Терехов отметил, что в Харькове планируется реализация масштабного проекта Зеленый каркас, в рамках которого и будет рассмотрен вопрос реконструкции пруда.

«Мы договорились, что с ребятами из горсовета соберемся на следующей неделе в плановом режиме и обсудим насущные вопросы по поселку Кирова. А там уже будем двигаться по конкретным направлениям», — сказал Андрей, житель Кирова.

Ранее мы сообщали о том, что на приеме у Игоря Терехова харьковчане делятся своими проблемами.