Коммунальщики просят харьковчан быть внимательнее при оформлении аварийных заявок

22.03.2022 17:10   -
Война в Харькове: Водоканал просит не делать ложные вызовы

В Харькове участились случаи ложных вызовов аварийных бригад КП «Харьковводоканал». Горожане принимают ручьи от тающего снега за порывы, сообщают «Харьковские известия».

В городе продолжается интенсивное таяние снега, по улицам текут ручьи, в связи с чем харьковчане ошибочно предполагают, что это порыв водовода. В частности, вчера аварийная бригада Московского района приняла четыре таких ложных вызова. В связи с этим начальник службы водопроводных сетей Московского района комплекса «Харьковводоснабжение» Вячеслав Глущенко просит горожан, прежде чем сообщать о протекании, убедиться, что это именно порыв, а не таяние снега, и более точно указывать место аварийной ситуации.

«Московский район один из тех районов, что наиболее страдают от обстрелов. Наши ремонтники выполняют по несколько восстановительных работ на трубопроводах холодного водоснабжения, плюс проводят реконструкцию 4-5 смотровых колодцев каждый день. И это под непрерывными обстрелами. Да, мы стараемся реагировать и проверять все заявки, чтобы обеспечить потребителей водой, но когда приезжаем, а там нет порыва, а тает снег, жаль потраченного времени и напрасно израсходованного топлива в автомобиле. Тем более, что в этот период могли бы действительно устранить где-то аварийную ситуацию на сетях», — отметил Вячеслава Глущенко.

Как сообщили на предприятии, сегодня работы на трубопроводах ведутся в Индустриальном, Новобаварском и Шевченковском районах. Кроме того, в Харькове ежедневно занимаются реставрацией колодцев.

Ранее мы сообщали, что вода из-под крана в Харькове полностью пригодна для питья.