Игорь Терехов лично проверит результаты патрулирования Индустриального района (видео)

03.12.2021 22:00   -
Игорь Терехов лично проверит результаты патрулирования Индустриального района

В горсовете обсудили первые дни пилотного проекта патрулирование улиц Харькова. Так, первого декабря в Индустриальном районе следили за общественным порядком представители полиции и специально созданного общественного формирования. И по результатам таких обходов, говорит Игорь Терехов, полицейские не показали своей эффективности. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

“Первые дни меня очень разочаровали. Я не готов так работать с вами, я имею в виду полицию. Если вы не можете, сразу скажите, пожалуйста, мы просто переформатируем и полиция будет сама по себе, наши дружины будут сами по себе. Потому что, как можно было в восемь часов вечера взять развернуться и уйти полицейским. То есть получается, что это для галочки – я не хочу для галочки”, — отметил Игорь Терехов.

Ведь, говорит Игорь Терехов, в первый день было составлено всего 7 протоколов об административных правонарушениях – при этом проблеме так называемых наливаек, незаконных пунктов приема металлолома, распространению наркотиков уделяли меньше внимания.

“Мы создали помощь на самом деле — это ваши прямые функции. Мы создали вам, знаете ли такие благоприятные условия, взяли на себя финансовые нагрузки, взяли на себя очень много инициатив. Давайте договоримся раз и навсегда — или вы нас поддерживаете и идем мы вместе помогая друг другу, в том числе и финансово, потому что мы имеем определенные ресурсы бюджетные, да и хотим это сделать. Или мы тогда четко понимаем, что мы предоставлены сами себе. Я не хочу да, я хочу, чтобы мы были вместе и побороли это все”, — отметил Игорь Терехов.

Более того, Игорь Терехов подчеркнул, что будет лично проверять работу таких патрулей.

“Я хочу, чтобы работа была организована, чтобы ни одна наливайка по маршруту движения этих патрулей мы взяли пилотный проект, не работало. И не так, чтобы прошел патруль – открылась наливайка. И все под снос. На первый же исполком – снос всех наливаек, вот по маршруту”, — отметил Игорь Терехов.

И чтобы мотивировать полицейских демонстрировать результативную работу при совместном патрулировании улиц городские власти готовы предоставлять передовикам служебное жилье.

“У вас же нормальные полицейские. Мы готовы выделять нормальным людям, я сразу говорю сейчас, перед всеми даже камерами, служебные квартиры. Только чтоб они боролись с этим. Давайте, почему бы нет? Почему бы нет? Поймал столько-то закладчиков, получи служебную квартиру – мы выделим квартиры. Закрыл столько-то наливаек, получите тоже служебную квартиру. Давайте мы будем стимулироваться. Закрыло столько-то пунктов приема металлолома — мы готовы стимулировать, как городская власть. Я готов”, — отметил Игорь Терехов.

А в планах, подчеркивает Игорь Терехов, чтобы такие формирования патрулировали улицы в разных частях Харькова. Сейчас пилотный проект продолжается в Индустриальном районе — и харьковчан просят обращаться к представителям общественных формирований, чтобы совместно выявлять самые проблемные места. Заявки принимаются каждый день с 17 до 22.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Харькове появились «дружинники».