Харьков уже готов к отопительному сезону: Теплосети ждут распоряжения о старте (видео)

27.09.2021 22:00   -
Новости Харькова: Город  уже готов к отопительному сезону

Город в этом году к отопительного сезону готов, как никогда. Если в прошлом году на это время готовность составляла 30-40%, отмечают в «Харьковских тепловых сетях», то сейчас практически на все 100. Заполненность магистральных сетей на сегодня — 97%, а внутриквартальных и внутридомовых — на 70-75%. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

«Это говорит о том что мы в этом сезоне войдём вовремя, нормально подготовлено. Также по капитальному ремонту котельных и котлов, все эти работы уже находятся либо на стадии завершения, либо завершены, также уже Промытые и подготовлены к работе. Поэтому никаких опасений что отопительный сезон начнётся не в Установленный срок. Мы готовы к нему в принципе уже на сегодняшний день. Но ждём температурный режим, ждём 15 октября и распоряжение руководителя города «, — Отметил Василий Скопенко, генеральный директор КП« ХТС ».

Также, по словам Василия Скопенко, уже предпринятому предоплата 140 000 000 гривен, за газ на октябрь, то есть все договоренности с Нафтогазом предприятие и город выполнил, поэтому и с поставками проблем в следующем месяце никаких быть не должно быть. НЕ будут подниматься и тарифы, заверил гендиректор тепловых сетей.

«Как бы ни было сложно по Внесение предоплаты и по ту стоимости газа, которая на сегодняшний день есть, а вы видите как она колеблется, огород держит вопрос на контроле. И есть жёсткая позиция Терехова Игоря Александровича в том, что в этот отопительный период стоимость тепла и горячей воды останется на том же уровне, какой был в период прошлого отопительного сезона и в девятнадцатом году. Поэтому здесь всё будет стабильно «, — Отметил Василий Скопенко, генеральный директор КП« ХТС ».

Сейчас на предприятии сформированы 74 аварийные бригады, все они обеспечены необходимыми материалами и оборудованием на случай срочных работ на сетях.

Напомним, ранее мы писали о том, насколько Харьковводоканал подготовил город к отопительному сезону.