Уборка после зимы — газета «Харьковские известия»

20.04.2021 03:26   -
Автор:

В частности, рабочие КП «Харьковский метрополитен» вымыли торшеры с буквой «М» и информационные указатели на станции метро «Турбоатом».

Старший электромеханик предприятия Леонид Толкачев рассказал, что торшеры чистят ежемесячно. Кроме того, регулярно убирают на самих станциях – моют светильники, стены и пол.

Сотрудники КП «Горэлектротранссервис» приводили в порядок трамвайные пути на Новоивановском мосту — очищали от мусора и разравнивали щебень между рельсами.

В это же время дворовые рабочие благоустраивали придомовые территории. Бригада участка «Индустриальный-1», расположенного от ул. Пожарского до ДДЮТ «Исток», проводила уборку большой детской площадке в районе дома по пр. Александровскому, 69, и рабочие собрали накопившийся мусор, досыпали песок в песочницы, посадили растения.

Начальник участка «Индустриальный-1» Галина Жигулина сообщила, что этой весной на участке уже появилось 263 новых куста, более 700 многолетних цветов, посеяли 280 кв. м газонной травы:

— Высадили много ирисов, лилейников, тюльпанов, сентябринок, цинерарий. Также заранее в горшках выращивали однолетние цветы. Высадим их на клумбах, когда потеплеет. Летом будем ухаживать за растениями — поливать, пропалывать.

Кроме того, в районе домов по пр. Александровскому, 69 и ул. Северина Потоцкого, 32 и 34, планируется сделать небольшие рокарии (каменные цветники). А на будущей неделе, если позволит погода, дворники начнут красить ограждения, урны, скамейки.

Всего на придомовых территориях Харькова этой весной высадят более 33,5 тыс. цветов, выполнят санитарную обрезку 2,7 тыс. деревьев, засеят газоны на площади более 23,7 тыс. кв. м, выполнят ремонт и покраску элементов благоустройства, детских и спортивных площадок.

План комплексных мероприятий по приведению в надлежащее состояние территории Харькова весной 2021 года был утвержден 17 марта на заседании исполнительного комитета Харьковского горсовета.