Своя энергия — газета «Харьковские известия»

29.04.2021 01:39   -
Автор:
Во время запуска установки исполняющий обязанности Харьковского городского головы Игорь Терехов отметил, что новая станция позволит обеспечить электроэнергией собственные нужды котельной и повысит эффективность использования газа на 30—40 %, снизит себестоимость тепловой и электрической энергии, уменьшит вредные выбросы в атмосферу:
— Теперь Салтовская котельная будет работать на своей собственной электроэнергии. Мы понимаем, что необходимо экономить энергоресурсы, а для этого надо вырабатывать электрическую энергию самим. К новому отопительному сезону рассчитываем запустить когенерацию на ТЭЦ-3 и еще на одной котельной. В целом это даст возможность сдерживать рост тарифов на тепло и горячую воду.
Также до начала отопительного сезона на объектах КП «Харьковские тепловые сети» будут отремонтированы крупные водонагревательные котлы, два из них — на Салтовской котельной.
На последней сессии Харьковского горсовета на подготовку к отопительному сезону было выделено 200 млн грн.
— Как говорится, готовь сани летом. К зиме мы не просто завариваем дыры в трубах и проверяем котлы, а проводим полную модернизацию теплового оборудования. Мы проверили все котлы и сделаем ремонт везде, где необходимо. Эта работа закончится до начала следующего отопительного сезона. Также сейчас в городе ведется перекладка трубопровода. Мы знаем наиболее аварийные участки, поэтому в первую очередь ремонтируем их, чтобы нормально войти в отопительный сезон и провести его на хорошем уровне, — подчеркнул Игорь Терехов.
По случаю открытия первой в Харькове станции для производства электроэнергии лучшим работникам Салтовской котельной вручили Благодарности городского головы.