Лето, ах лето… — газета «Харьковские известия»

06.06.2020 05:33   -
Автор:
Ранее здесь были тысячи желтых тюльпанов, рассказала начальник производственного участка СКП «Харьковзеленстрой» Департамента коммунального хозяйства ХГС Юлия Захарченко:
— В промежутках между дождями мы выкопали тюльпаны. Теперь здесь будет расти тагетис цвета солнца, яркий и красивый.
За этой, как и за всеми харьковскими клумбами и композициями, будут тщательно и ежедневно ухаживать. Время от времени обогащать их удобрениями для лучшей приживаемости и стимуляции роста. Будут прорывать сорняки и поливать в жаркие дни.
— С начала сезона мы разбили уже достаточное количество клумб, особенно в центре города. Например, возле театра оперы и балета посажена виола. В саду Шевченко больше 14 клумб. Там растут разнообразные цветы, все украшено декоративной щепой и мраморной галькой. Впереди у нас еще много локаций, которые не будут похожи друг на друга. Это наша маленькая тайна, пока что ее мы раскрывать не будем, — сообщила Юлия Захарченко.
Преобразился и район ХТЗ. Здесь также много цветов, палисадников, зелени. А еще в этом году из центра сюда перекочевали, сменив цветовое оформление, Мишка и диванчик. Они сразу же привлекли внимание местной ребятни и взрослых. Эти артобъекты возле Дворца детского и юношеского творчества по проспекту Александровскому точно станут любимыми фотозонами жителей района.
А в центре города в сквере «Стрелка» заработала лодочная станция. Пока желающих покататься немного. Переменчивая погода не способствует речным прогулкам. Но, судя по прогнозам синоптиков, по-настоящему жаркого лета осталось ждать недолго. И вот тогда тут не будет отбоя от желающих сесть на весла.