Харьковская служба «Инватакси»: 20 новых клиентов ежемесячно

20.02.2013 10:59   -
Автор:

Для того, чтобы воспользоваться бесплатной услугой такси «Инватакси», инвалиды-колясочники 1-й и 2-й групп должны зарегистрироваться в базе. Для этого нужно предоставить копию паспорта, идентификационного кода и справку МСЭК в диспетчерскую службу, которая расположена на базе Харьковской городской общественной организации инвалидов «Креавита». В день подачи документов человек вносится в базу и автоматически становится клиетом службы.

При желании вызвать такси, за 2 рабочих дня с 8.30 до 16.30 нужно позвонить в диспетчерскую по телефону 751-78-44, назвать свою фамилию, дату и время, на которые водитель должен подогнать машину к дому. За день до поездки заказ необходимо подтвердить. Если же вызов экстренный, услуга может быть предоставлена день в день. Два диспетчера службы формируют маршруты, определяя по карте примерное время поездок.

Сейчас в распоряжении службы 3 газели, адаптированные подъемниками полтавского и голландского производства, и 1 газель — школьный автобус, который перевозит детей-колясочников в школу № 124.

Из-за большого количества клиентов воспользоваться услугой можно 6 раз в месяц. При реабилитационном курсе в больнице или сессии ездить можно каждый день. Ограничения в местах посещения нет, будь то парк, театр или гости.

«Инватакси» — это корпоративный проект управления труда и соцзащиты, базы скорой помощи и организации «Креавита».

В 2012 году такси службы совершили 4705 поездок.

Справка: По информации председателя общества Елены Шингаревой, Городская общественная организация инвалидов «Креавита» создана в 2001 году для того, чтобы сделать доступной городскую инфраструктуру для 1,5 тыс. харьковских инвалидов-колясочников.