Харьков освободили от почти полтысячи самовольно установленных объектов

13.11.2019 10:53   -
Автор:
По его словам, в этом году были приняты решения по демонтажу 839 установленных без разрешения объектов, из которых 169 — самовольно установленные элементы благоустройства улично-дорожной сети, по 123 объектам материалы предоставили районные администрации. Всего было демонтировано 475 объектов: 204 — принудительно, 271 – добровольно, в том числе 17 элементов благоустройства улично-дорожной сети. Алексей Калина отметил, что субъекты, которые получили предписания, выполняют демонтаж на протяжении трех дней.
По словам Алексея Калины, с конца 2018 года были внесены изменения в Правила благоустройства города. Первое касалось признания самовольно установленных МАФов и временных сооружений потерянной вещью и принятия их в собственность громады. Директор департамента пояснил, что когда такой объект обнаруживают, направляют запрос в Национальную полицию, и если в течение полугода информацию о собственнике не предоставляют, имущество переходит в коммунальную собственность. Второе касалось понятия «технические средства регулирования дорожного движения» и порядка сноса незаконно установленных таких объектов. В августе Правила благоустройства дополнили понятием «заброшенное транспортное средство». С этого времени департамент выявил 22 заброшенных авто, из которых 13 — по обращениям граждан.
«Это давняя проблема, поэтому департамент проводит меры контроля в сфере благоустройства для установления владельцев таких средств, направлены соответствующие запросы уполномоченным органам», — отметил Алексей Калина.