В ОПЗЖ раскол из-за Добкина: члены партии заявили о давлении

05.10.2021 12:30   -
Выборы мэра Харькова 2021: В ОПЗЖ раскол из-за Добкина

Руководство партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» заставляет харьковских политиков снимать свои кандидатуры на должность мэра Харькова в пользу Михаила Добкина. Сообщают «Харьковские известия».

В харьковском отделении ОПЗЖ Московского района Добкина называют «чуждым партии кандидатом» и протестуют против таких действий. Соответствующее обращение опубликовано на официальной странице регионального отделения ОПЗЖ в Московском районе Харькова в социальной сети «Фейсбук».

«На кандидатов партии ОПЗЖ оказывается давление, чтобы они снялись в пользу Михаила Добкина! В адрес Виктора Величкова и Валерия Говорова звучат угрозы со стороны тех, кто намерен навязать партии чуждого ей кандидата. Мы призываем всех членов Харьковского городской организации партии “Оппозиционная платформа – За жизнь” добиваться вынесения данного вопроса на партийную конференцию. Это решение принимать харьковчанам!», — говорится в заявлении.

Также руководство отделения ОПЗЖ публично поддержало Виктора Величкова и Валерия Говорова как кандидатов в мэры.

«Держитесь! Не дайте себя запугать! За вами поддержка городского отделения партии и всех харьковчан», — заявили в региональном отделении ОПЗЖ.

Напомним, руководство ОПЗЖ 29 сентября заявило, что поддержит на выборах мэра Харькова Михаила Добкина, который зарегистрировался как самовыдвиженец.

Добкин был членом оппозиционной фракции в Верховной Раде прошлого созыва, однако покинул ее в 2017 году в результате разногласий с руководством. Добкин был членом Оппоблока с 2014 года, после того, как покинул Партию регионов.

Согласно новому исследованию SOCIS, Добкин является антилидером по уровню доверия среди харьковчан накануне выборов. Ему совсем не доверяют или скорее не доверяют 60,5% харьковчан.

При этом только 15,5% опрошенных считают, что Добкин может победить на выборах.

Ранее мы сообщали, что пенсионеров предостерегают от подписания любых документов с Добкиным.