Ва-банк. Первый авиаудар бомбардировщиков РФ по Сирии. ВИДЕО

01.10.2015 09:21   -
Автор:

Авиаудар нанесен возле города Хомс, который расположен на западе Сирии. Минобороны РФ подтвердило, что самолеты Воздушно-космических сил РФ сегодня приступили к нанесению точечных ударов по позициям Исламского государства на территории Сирии, пишет ТАСС. Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков уточнил, что в ходе воздушной операции в Сирии самолеты наносят удары по военной технике, узлам связи, транспортным средствам, складам оружия, боеприпасов и горюче-смазочных материалов, принадлежащих террористам ИГИЛ.

Отмечается, что Россия попросила США очистить воздушное пространство, но не дала географической информации о местах, где будут авиадуры. Напомним, 30 сентября Совет Федерации дал согласие президенту РФ Владимиру Путину на использование армии РФ в Сирии.

Российский президент Владимир Путин решился на военные действия в Сирии ради своих геополитических амбиций. Такое мнение высказал российский журналист, издатель журнала Искусство войны Аркадий Бабченко в своем блоге для Нового времени. — Владимир Владимирович, имея на руках лишь пару двоек, жахнул картами об стол и с трагическим криком "эх, сарынь на кичку, гори всё синим пламенем!" пошел ва-банк…

Кто мог подумать год назад, что российские танки будут уничтожать украинские города? Кто мог подумать неделю назад, что Россия потребует от США "не летать в нашем небе", потому что теперь тут летать будем мы?

Кто мог подумать еще вчера, что Россия нанесет удар по суннитскому городу? Хотя нет, последнее-то как раз предположить можно было. Здесь всегда так. Воюем с мировым терроризмом, вдребезги разносим русскоязычный Грозный. Принуждаем к миру грузинскую военную базу — накрываем кассетной бомбардировкой центральную площадь Гори. Противостоим бандеровской хунте — фигачим по жилым кварталам Донецка. Так что это штатная ситуация, — написал он.

Министр обороны США Эштон Картер заявил, что по предварительным данным Россия нанесла удары не по позициям "Исламского государства". Об этом он заявил через несколько часов после того, как Россия осуществила бомбардировки в Сирии, сообщает AFP. По мнению Картера, вмешательство России может привести к раздуванию старого конфликта. Он отметил, что действия России похожи на "тушение пожара бензином".

 

По материалам: fakty.ictv.ua, AFP, ТАСС, УНН, CNN

Подготовила Елена Друбич