В каждом районе Харькова полицейские проверяют соблюдение масочного режима (видео)

28.07.2021 19:00   -

Второй год подряд Харьков, Украина и весь мир живут в условиях пандемии. Защитника маска стала практически неотъемлемой частью повседневной жизни каждого. Так, чтобы не допустить очередной волны заболеваемости в Харькове начались рейды в общественном транспорте. Проверяют харьковчан как в метро, ​​так в трамваях и троллейбусах. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

Это одна из станций Харьковского подземки — проспект Гагарина. Масочного режима придерживаются не все.

Сотрудники метро напоминают не сознательным гражданам, что маску нужно носить. Если эта рекомендация не помогает, полиция и санврачи проводят инструктаж харьковчанам с призывом носить маски. Потому что есть на то веские причины — коронавирус в Харькове снова прогрессирует.

“Если заболеваемость у нас 2-3 недели назад была у нас 20-30 случаев. Так, к сожалению, в этот понедельник было зарегистрировано 90 случаев. Это по первичным диагнозам. Они не все перерастут в заключительный диагноз, но это является сигналом к ​​тому, что инфекция никуда не делась с нашего города. Она у нас в городе есть. И только от нас зависит как быстро она будет распространяться среди нашего населения”, — Ирина Зубкова, начальник управления госнадзора за соблюдением санитарного законодательства в Харькове.

Людей призывают не пренебрегать средствами индивидуальной защиты. Вспышка и очередная массовая волна заболеваемости может произойти в считанные дни, поэтому власти призывают жителей города соблюдать масочный режим.

“Последнее время без маски чувствуешь себя практически голым. Надеюсь это скоро закончится”, — говорит харьковчанин Валерий

Ну а тем, кто наотрез отказывается соблюдать противоэпидемических мероприятий — грозит штраф. Санкция от 171 до 17 000 гривен. Харьковчане, которые уже перенесли коронавирус, отмечают, все это не шутки.

Как отметили в муниципалитете — за масочным режимом рейдовые группы будут следить в каждом уголке города.

Напомним, ранее мы писали, что в харьковском метро снова ловят безмасочников.