Где в Харькове появится новый стадион (видео)

28.07.2021 20:00   -
Новости Харькова: новый стадион в Слободском районе

Заниматься спортом под открытым небом можно и рядом с домом, сейчас это футбольное поле только построенное и пустует, а уже в сентябре здесь будет слышно шум детей и их родителей. Это стадион школы №94, что в Слободском районе. Здесь проводится комплексная реконструкция, будет около десяти локаций для занятий различными видами спорта. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

Футбольное поле с искусственным покрытием, размер ворсинок — 20 миллиметров. Это, говорит начальник управления по вопросам физкультуры и спорта, позволит безопасно бегать во время игры и облегчит чистку и обслуживание покрытия. Строительство проходит в рамках городской программы доступности физической культуры. Проекты спортивных элементов с каждым годом меняются.

“Мы уже по сравнении с прошлым годом поменяли забор, мы усилили задние конструкции, сделали сетку. Сделано всё так, чтобы было безопасно и комфортно для детей у нас выполнено здесь около 75% работ. К первому сентября, даже к 25 августа эта площадка будет полностью комбинированная сдана”, — отметил Константин Курашов, начальник управления по вопросам физической культуры и спорта.

Стадион вмещает в себя около десяти локаций для различных видов спорта.

“Сейчас мы переходим на локацию, которая называется у нас стрит-воркаут. Она у нас в прошлом году дорабатывалась, доработан сам спортивный комбинированный городок. Мы учли пожелания ребят, спортсменов, воркаутеров и мы добавляем ещё здесь дополнительные тренажеры, силовые. Которые безопасные и которое тоже забетонированы, которые нельзя перенести. И это решает вопрос силовой подготовки как школьников так и всех людей которое хотят заниматься физической культурой и спортом”, — отметил Константин Курашов, начальник управления по вопросам физической культуры и спорта.

Сейчас здесь идет ремонт выезда из школы — там же и будет небольшая велодорожка. Поля для волейбола, баскетбола, беговые дорожки, площадка для настольного тенниса и яма для прыжков — спорт становится еще доступнее, главное желание, говорят в горсовете.

Напомним, ранее мы писали, что вандалы в Харькове продолжают уничтожать детские площадки.