В Дзержинском районе днём украли входные двери в подъезд и разворовали телефонные кабели

17.06.2015 18:20   -
Автор:

Остались только петли, предположительно она была спилена. У унесена неизвестными лицами в неизвестном направлении.

Інженер ділянки "Жилкомсервісу" №10 Людмила Ачкасова слів не находить, аби висловити своє невдоволення крадіям металу, які останнім часом активізувалися у Дзержинскому районі. Так на одному з під'їздів по вулиці Клочківській, 197 вдень були вкрадені вхідні двері. І таких випадків у мікрорайоні нарахували не один.

Людмила Ачкасова інженер ділянки №10 КП "Жилкомсервіс" Дзержинського району

Стоимость двери предположительно 2 000 – 2 500 гривен. Восстановление возлагается на КП "Жилкомсервис", что проблематично почему потому что финансовые средства в данный момент ограничены.

Цуплять останнім часом і телефонні дроти, розповідають комунальники. Аби дістатися до комунікацій, що знаходяться у підвалі, крадії збивають замки на вході та висмикують металеві решітки. З початку року у Харкові невідомими вкрадено 71 кілометр телефонних дротів. Нажаль, кажуть фахівці, кількість подібних розкрадань зростає з кожним місяцем.

Юрій Савченко директор телекомунікаційної компанії

В прошлом году кражи проходили по мелкопарному кабелю до 50 пар, то сейчас похитители не гнушаются вырезать и 400 и 600 парные кабели, на восстановление которых уходит от нескольких суток до недели. Воруются ещё и радиоподвесы, последний случай кражи, украли, сняли со столбов магистраль длинной 16 километров в ночное время. И такая ситуация возникает во всех городах, где есть пункты приёма цветного металлолома, где они стихийно возникают и нелегально работают.