Служебные “Toyota Prius” харьковских патрульных ремонтируют в кустарных условиях? Активисты провели своё расследование

07.11.2016 14:35   -
Автор:
– Вот борт "0405" патрульная полиция. Всё как полагается. Номерных знаков нет. Вот крыло уже покрашено видно. 
 
Автомобілі харківських копів ремонтують в кустарних умовах?! Це стало відомо з розслідування активістів однієї з громадських організацій. Так, за їхньою інформацією, службова машина "Тойота Пріус" була виявлена біля одного з гаражів, де і розташовується кустарне СТО. 
 
– У вас там действительно "Prius" находится? А что за "Prius"?
– Полицейский "Prius".
– А как он там оказался, расскажите.  
– Привезли.
– Кто привёз?! 
– Ваши товарищи. 
 
Як повідомляє сайт публічних закупівель "Prozorro" ((https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2016-09-22-000700-c/)), ще у минулому місяці управління поліції міста Харкова оголошувало тендер на централізовану закупівлю запчастин для службових авто. Сума 2 500 000 гривень. Трохи раніше, на тому ж сайті була оприлюднена інформація про тендер на послуги з технічного обслуговування та ремонту автомобілів Toyota "Prius" у кількості 107 одиниць за півтора мільйони гривень.((https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2016-06-24-000586-c/))
 
– А чего он тут делает?
– Где дешевле люди ездят и ищут, чтобы сделать.
– Государство должно делать машины, за счёт государства. Люди зачем его должны делать? 
 
Поліцейські, які прибули на місце, і дійсно знайшли "Пріус" у кустарному СТО. Після розмов з керівництвом дали свою відповідь громадським активістам.
 
– Экс-начальник сообщила, что это с её ведома. 
– Это кто? 
– Ольга Степановна. С её ведома, она в курсе, что здесь находится автомобиль. Она лично за свои деньги, для того чтобы ускорить ремонт автомобилей, для того чтобы автомобиль побыстрее вышел на линию и патрульные осуществляли охрану общественного порядка. Здесь осуществляется ремонт автомобиля.
– Это её слова? 
– Конечно.  
 
– А то, что это официально провели через "Toyota СТО" и заплатили не 10 000, а заплатили 48 000. И 38 000 "упало" на карман кому-то. 
 
Прокоментувати цю ситуацію в управлінні поліції Харкова "Харьковским известиям" відмовилися. У прес-службі попросили зробити офіційний запит. Ми зробили, тепер чекатимемо на офіційну відповідь.