Преобразования в Саржином Яру продолжаются

17.10.2019 13:33   -
Автор:
Для одних це улюблене місце куди можна прийти набрати свіжої води та зануритися в кристально чисту купіль. Для інших територія, де можна порибалити або позасмагати в променях, поки ще теплого, жовтневого сонечка. 
 
Аліна харків'янка
 
Отдохнуть, детям поиграть. Уединиться если надо, вот с малышом, например, не шумно. Очень здорово с разными категориями людей. Да и родителям очень хорошо, уютно! 
 
Ася гостя Харкова (Бориспіль, Київська область)
 
Дело в том, что мы не в Харькове проживаем, а в Киеве. И в этом парке мы вообще в первый раз, ну просто потрясающий парк. И вот ребёнку очень нравится и рыбу можно половить и отдохнуть. Очень хороший парк,честно говоря, я вообще такое в первый раз вижу в Украине. Очень хороший уровень. 
 
А ще тут можна просто прогулятися на свіжому повітрі, або поганяти з вітерцем на двоколісному. Все це про Саржин Яр. Доречі, для велосипедистів тут розшили їхній маршрут закінчивши зведення другої велоестакади. Вона більше 120 метрів і проходить над пішохідною зоною.
 
Євген Пасенов заступник директора Департаменту комунального господарства
 
Мы состыковали её с участком велодорожки, который тоже был закончен буквально на неделе по улице Саржинской, который нас выводит к церкви, центральному входу в Саржин Яр. Общая протяжённость сейчас по Саржиному Яру составляет 3,2 км всей велодорожки. Это с велоэстакадами и вместе асфальтным и бетонным покрытием. 
 
Все намагалися зробити так, додає Євген Пасенов, аби комфортно було — як велосипедистам так і пішоходам. Проте без конфліктів, нажаль, не обходиться. Деякі відвідувачі Саржиного Яру нехтують знаками, що нанесені на доріжках і вказують для кого вона призначена. 
 
Євген Пасенов заступник директора Департаменту комунального господарства
 
Хотелось в первую очередь чтобы непосредственно пешеходы указывали велосипедистам на велодорожку, а велосипедисты указывали пешеходам на дорожку для них. Потому что по другому не получится, т.е. коммунальщики не смогут с этим справится, кроме тех людей, которые посещают Саржин Яр. В части разметок где-то в 70% она выполнена. Новооткрытая велоэстакада и Саржинская, она будет закончена до конца года. И будут ещё выставлены дополнительно знаки. Попробуем как-то от себя этот момент отконтролировать, но ещё раз повторюсь, без указания людей ничего не выйдет! 
 
Любомира харків'янка, проживає в Лондоні
 
Это наш менталитет старый, я такого мнения. У нас заграницей такого нет. У каждого своя дорожка — для колясок, для водителей. Я считаю, что они должны ездить по своей, а мы ходить по своей и тогда будет понимание, так только, наверное. 
 
Світлана харків'янка
 
Не уважают ещё пока их у нас, не понимают, люди, что им тоже нужно где-то ехать, что специально для них сделано. Нет, люди как дикари — всё равно идут там, где им нравится. А потом жалуются, нам наехали на пятки, нас стукнули или что-то такое. 
 
А ще, саме від людей залежить і те, як буде виглядати це улібнене багатьма харків'янами місце відпочинку. 
 
Євген Пасенов заступник директора Департаменту комунального господарства
 
Есть моменты и вандализма, есть моменты и краж, которые непосредственно недавно произошли. Были с корнями выдернуты стулья и унесены. Есть моменты по детским площадкам. Люди не обращают внимание, когда есть ограничение по весу. Допустим, это интерактивная площадка — батут. Если я не ошибаюсь, то там до 100 килограмм. Собственно говоря и происходят такие моменты, что постоянно и постоянно мы их чиним. По мусору, ну отчасти людям можно сказать спасибо за сознательность. Потому что действительно всё в урнах, всё собрано, не без "добрых людей", которые бросают куда попало, но в частности не плохо. 
 
Юлія харків'янка
 
Конечно надо беречь, надо уважать чужой труд и мы же стремимся к цивилизованному обществу, поэтому мы должны как-то соответствовать тому к чему мы стремимся. Ну что… люди такие. 
 
Ганна харків'янка
 
Нам, конечно, не нравится, что есть такие люди, которые не уважают чужой труд. Не уважают ту красоту, которую сейчас для нас сделали. Ну своих детей мы конечно воспитываем, надеюсь, это поможет в будущем. 
 
Аліна та Наталя харків'янки
 
Я бы честно говоря таким людям руки поотбивала за такое дело и сделала бы какой-то штраф, не знаю. Это же наше, мы здесь с детьми гуляем и сами отдыхаем. Здесь всё красиво. Это очень большой труд, который вложил мэр и все люди, которые работали над этим всем. Это очень кропотливая работа и это надо ценить и хранить и оберегать. Это всё для наших детей детей. Потом дети будут приходить сюда и восхищаться этими местами. Всё-таки мы живём и это как Европа у нас. И люди, когда к нам приезжают — они восхищаются нашей красотой и нашими людьми в том числе.