Представники Харківських організацій висловлюють підтримку Геннадія Кернеса на місцевих виборах

17.09.2020 13:48   -
Автор:
Представники Харківської обласної та міської організації ветеранів, а також члени національних об'єднань традиційно відзначають день визволення регіону та його окремих районів від нацизму у далекому 1943 році. Кажуть, зібрались аби у творчій атмосфері вшанувати пам'ять загиблих та нагородити почесними відзнаками від всеукраїнської організації ветеранів тих, хто плідно працював протягом довгих років. 
 
Анатолій Хіневич голова Харківської обласної організації ветеранів України
 
Эта тема военная — это тема памяти, о которой мы постоянно говорим и передаем это. Наша задача передать подрастающему поколению и всем остальным, чтобы знали о событиях того далекого 43 года — 77 лет тому назад. Мы хотим объяснить величие нашего города, величие нашей земли. К этим всем процессам очень трепетно относится Геннадий Адольфович Кернес и мы всегда говорим "Голова — всему голова".  С поддержкой головы, департаментов ветераны Харьковской городской и областной организации мы себя чувствуем комфортно сейчас, вот в нашей работе. 
 
Саме тому представники організацій вирішити висловити свою думку стосовно місцевих виборів. Кажуть — бачать очевидного кандидата на перемогу. 
 
Борис Котенко голова Харківської міської організації ветеранів України 
 
Мы совместили мероприятие, которое связано с днем освобождения Харьковской области и с нашими предложениями, и с нашим решением о поддержке на выборах нашего мэра Геннадия Адольфовича Кернеса, его блока "Блок Кернеса — Успешный Харьков" и кандидатов от этого блока, кто будет делегирован в областной, и городской и в районные советы. Мы видим в этой команде только ту силу, которая может дальше предложить харьковчанам и не только предложить, но и сделать, что Харьков и успешный, и европейский город. Он, действительно, комфортабельный, он, действительно, уютный, он, действительно, создан для граждан — где харьковчане могут и работать, и учиться, и отдыхать.
 
Ганна Ващинська голова Харківської обласної ветеранської організації об'єднання профспілок 
 
Такой помощи ветеранам, какую он оказывает нам в нашей деятельности, в нашей уставной деятельности мы не получали еще ни от кого, ни от одного руководителя предыдущего. У нас и проезд бесплатный для ветеранов, у нас каждый праздник 9 Мая, 23 Августа — освобождение Харькова — обязательно Кернес приглашает к себе, обязательно с ними общается, обязательно им дарит подарки. Они все обеспечивались пайками. Они все благодарны ему, потому он о них никогда не забывает. И конечно ветераны это ценят, и они безусловно будут голосовать и за Кернеса, и за его блок.
 
І до всього, додає Ганна Ващинська, підтримку від мера міста спостерігають у різних сферах, що говорить про кропітку роботу команди протягом багатьох років і у всіх напрямках. 
 
Ганна Ващинська голова Харківської обласної ветеранської організації об'єднання профспілок 
 
И молодежь находит место в его деятельности. Решение своих вопросов, спортивных вопросов, художественных, школы, детские садики — мы все это видим, мы все это понимаем. И за время его каденции это нельзя не оценить.
 
Виступили з такою ж ініціативою і представники Харківського національного об'єднання казахів. Кажуть, на майбутні вибори налаштовані рішуче.  
 
Мака Каражанова голова Харківського національного об'єднання казахів 
 
Я сегодня пришла от имени всех наших национальных объединений выступить в поддержку Геннадия Адольфовича и блока Геннадия Адольфовича.  Мы все прекрасно видим, как за 10 лет, за правления Геннадия Адольфовича, как мэра, изменился город, изменился в лучшую сторону. Он сегодня красив и входит в.. как один из самых красивейших городов и поэтому мы все, естественно, поддерживаем кандидатуру Геннадия Адольфовича.
 
 
Валерій Прохоренко заступник голови Харківської міської організації ветеранів України
 
В настоящее время в Харьковской области — там, где нужны не политические решения, не политические деятели, а где хорошие хозяйственники, очень важно, чтобы то направление, которое многие годы в течении последних десяти лет в Харькове осуществляется, чтобы оно продолжалось и дальше. И за вот эти десять лет действующий мэр Геннадий Адольфович Кернес показал себя как очень крупного организатора, способного решать самые различные вопросы в таком городе, насчитывающем более миллиона жителей. И, безусловно, ветераны будут на предстоящих местных выборах поддерживать политическую силу "Блок Кернеса — Успешный Харьков" и призывают к этому всех жителей города Харькова.