Почти половина жилых домов в Харькове и области уже с теплом

17.10.2017 16:22   -
Автор:
Харківська область готова опалювального сезону та взагалі до зими. Кількість підключених будинків складає майже сорок чотири відсотка, розповідають в облдержадміністрації.
 
Євгеній Шахненко заступник голови Харківської облдержадміністрації 
 
Распоряжением главы Харьковской областной государственной администрации Юлии Александровны Светличной мы начали с 9-го числа подавать тепло на объекты социально-культурного значения, в первую очередь в детские сады, родильные дома, больницы, школы. И с 15-го числа начали заполнение систем теплоснабжения в многоквартирных и многоэтажных жилых домах. Наши 18 теплоснабжающих предприятий области, все получили на сегодняшний день заключенные договора с НАК "Нефтегаз Украины". И на поставку газа для населения, и на поставку газа для бюджетной сферы.
 
Наразі, розповідає Євгеній Шахненко, котельні працюють на мінімальному режимі, адже тому сприяє погода. Як тільки температура знизиться, готові змінити режим. Що стосується міста, то рівень будинків з теплом теж складає майже половину. 
 
Сергій Андрєєв генеральний директор КП "Харківські теплові мережі" 
 
Практически из 250 котелен включено 229, остальные котельные продолжают включаться. Крупные источники по централизованному теплоснабжению сегодня все в работе, все они имеют лимиты газа на октябрь. Договорная кампания прошла с НАК "Нефтегазом". В плане организационном все проблемы на сегодняшний день решены.
 
Андрій Руденко заступник Харківського міського голови з питань житлово-комунального господарства 
 
Город готов к зиме. Все службы на сегодняшний день работают в оперативном режиме. В круглосуточный режим переведены службы "ХТС" и ремонтные бригады, естественно, "Водоканала", и "Горлифта". Это те, кто отвечает непосредственно за коммуникации, как по электросетям, так и по воде, и по горячей воде. Если будут какие-то проблемы, они будут ликвидироваться моментально. Сейчас у нас пущено 48%. На сегодняшний момент есть проблемные моменты, мы не скрываем, но мы их оперативно решаем.
 
Взагалі, за нормативами тепло у житловий фонд подається протягом двох тижнів. Як показує практика, відзначили у "Теплових мережах", на їхньому підприємстві цю роботу проводять за десять днів.