Отчеты не ради отчетов. В Харькове контролируют реальную работу по подготовке к отопительному сезону

08.09.2014 16:34   -
Автор:

Дзержинський район. На порядку денному звіт про підготовку до осіньо-зимового періоду. На контролі робота всіх комунальних служб з водо та теплопостачання, газового та електричного та житлового господарства, щодо готовності до зими житлових будинків.

Олексій Богач начальник управління контролю обслуговування житлого фонду КП "Жилкомсервіс"

Комплексная подготовка жилого фонда в районе осуществлена на 99%. У нас из 828 домов комплексно подготовлены 825. Три дома не готовы. Один из них находится среди проблемных Клочковская 276 Б.  23 августа, 6, при чём там находится социальная сфера и завод Комсомолец, 20. Он не готов как по водоотведению, так и по водоканалу.

Практично така ж ситуація і в Київському районі міста. Майже 100% готовность житлового фонду. Проблему тільки складають – відомче житло, кооперативні будинки та ОСББ. Так, якщо у Дзержинському районі готові тільки трохи більше 70-т % таких, то в Київському – 55.

Неллі Казанжиєва голова адміністрації Київського району

Есть у нас список 25 домов, где ведомственные организации предъявили только гарантийные письма, т.е. поверок не было, гидравлических испытаний не было. Это из года в год повторяется. Но в этом году их даже меньше. Мы провели большую работу и привлекали прокуратуру Киевского района.

Щодо запасів піску та солі для прибирання прибудинкових територій, то проблем з цим не буде, впевнені у Департаменті житлового господарства. До кінця жовтня забезпечення обіцяють стовідсоткове. А от щодо техніки та інвентарю, то поки питання залишається відкритим.

Роман Нехорошков директор Департаменту житлового господарства

Сегодня этой техники не достаточно для уборки придомовой территории. Поэтому сейчас дано поручение и после проведения всех штабов будет проведено совещание о том, как мы сможем задействовать мотоблоки ручные для уборки снега и необходимый инвентарь, лопаты, скребки, для того, чтобы не механизированым, а ручным способом в период выпадения осадков, производить уборку снега.

В цілому ж, хоча і нестабільна політична і економічна ситуація вносить свої корективи в роботу служб, зазначає заступник міського голови Андрій Параманов, підготовка до опалювального сезону поки що ведеться згідно запланованому.

Андрій Парамонов перший заступник Харківського міського голови

Всё, что касается подготовки жилового фонда работы выполняются строго по графику, по плану. Есть небольшие замечания, например к Харьковгорлифту в плане подготовки электрощитовых, электропроводки. Но мы сейчас сделали акцент, где у нас есть такие острые углы, провести срочно необходимые работы и нормально подготовить жилой фонд к отопительному сезону.

Внутрішнього будинкові єлектромерЕжі, на сьогодні в центрі уваги фахівців. І питань щодо їх роботи чимало, а тому звіти заради звітів не приймаються. Чи не кожен проблемий будинок на контролі.

Володимир Котковський голова адміністрації Дзержинського району

Для меня странно каким образом может получиться ситуация, при которой ещё неделю назад у нас не готово порядка 150 домов щитовых. и на сегодняшний день произошло какое-то чудо и готовность всех. Возможно такое есть, но я не верю и не склонен верить в чудеса. Поэтому предупреждаем всех, если мне попадаются на глаза адреса или по фотопочте или по обращению, мы будем разговаривать по-другому.

Адже фахівці попереджають, що електрощитові можуть просто не впоратися з підвищеним навантаженням, яке може бути. Наразі люди збентежені повідомленнями про можливі перебої з подачею гарячої води, теплопостачання та електрики, запаслись відповідною додатковою технікою.

Анатолій Кандауров директор СКП "Харківміськліфт"

Безусловно єтих сетей не хватает, которые существуют. Поэтому я сегодня на на штабе говорил, что нужно выделить средства, чтобы на зимний период у нас был кабель, рубильники, автоматы и всё остальное для того, чтобы мгновенно восстановить, если где-то будут перегрузки. Если же не будет вовремя тепла безусловно будут проблемы. О веерных отключениях знаю, слышу, но я думаю этого не будет. Не то время, чтобы веярно отключать, но мы готовы.

 Натомість офіційних розпоряджень щодо перенесення на два тижні початку опалювального сезону та введення графіків відключення електрики у побутових споживачів – не надходило. Все на рівні попереджувальних повідомленнь з Києва.