Новый отопительный сезон на Харьковщине. Что сделано за месяц до старта

14.09.2016 15:29   -
Автор:
Техніка, дороги, житловий фонд та комунальні блага. Це все, що необхідно для успішного проведення опалювального сезону. З"ясовують, чого не вистачає на Харківщині до приходу холодів, на обласній колегії в обладміністрації. Після звітів голів районів висновок достатньо втішний: наразі область готова до зими відсотків на 80.
 
Юлія Світлична т.в.о. голови Харківської облдержадміністрації
 
На сегодня мы видим в 2-х населенных пунктах недостаточную работу. Были заслушаны районы, был заслушан ряд мероприятий, который они проводят для того, чтобы устранить эти проблемы, взяты под контроль согласно распоряжению, которое будет подготовлено и которое я подпишу, и в установленные сроки есть указания их устранить. Так же есть те районы, которые полностью закончили подготовку и частично. Но это частично заключается в 10-15%. Думаю, что все у нас пройдет без эксцессов.
 
На виконання поставлених задач райони мають ще приблизно місяць. А от місту цей час взагалі не потрібен. Адже в Харкові вімкнути теплопостачання можуть хоч завтра.
 
Сергій Андрєєв генеральний директор КП "Харківські теплові мережі"
 
Благодаря поддержке харьковского городского совета и мэра города Харькова было выделено на подготовку к зиме практически 65 млн. грн. Эти средства позволили провести как необходимые аварийно-восстановительные работы, так и замену старого изношенного оборудования на более современное.
 
Не буде в Першій столиці взимку проблем в жодному районі. Задля цього, розповів перший заступник Харківського міського голови Ігор Терехов, спеціально створений штаб фахівців працював майже півроку. 
 
Ігор Терехов перший заступник Харківського міського голови
 
По всем 9-ти районам мы полностью готовы. Могу сразу успокоить всех, которые говорят о том, что мы не вовремя вступим в отопительный сезон, что отопительный сезон у нас пройдет без сбоев. Вовремя мы его начнем. Вода в Харькове будет подаваться в полном объеме, не по каким часовым графикам, а круглосуточно во все районы города Харькова.