Металіст — новий формат

02.02.2013 21:26   -
Автор:

Михайло Добкін голова Харківської обласної державної адміністрації

-У меня была встреча с Сергеем Курченко и мы договорились, что за первые два квартала  мы подготовим всю документацию по стадиону, в 3м квартале мы проведем сессию и после согласия депутатского корпуса, обласной совет выставит на продажу данный стадион, мы проведем конкурс,  я уже завлял, я не думаю, что будет более, чем один участник, ну это и понятно, приблизительная сумма за которую мы собираемся его реализовать -  это эквивалент семидясети млн долларов.

Власник футбольного клубу "Металіст" Сергій Курченко обіцяє: всі домовленості будуть виконані в строк. Ми вирішили дізнатися більше про харківського бізнесмена і відправилися до сто двадцять другої школи, де він навчався. Педагоги згадують його як старанного та відповідального.

Лілія Скиба перший вчитель Сергія Курченка

-Серёжа спокойный ребёнок был, спокойный, никаких проблем никогда не создавал. Есть дети, которые боятся там подойти к учителю, нет, у него таких комплексов не было, он мог подойти спросить и всегда мы с ним общались спокойно. По-моему он больше всегда дружил с математикой у меня.

Математика та економіка, були захопленням майбутнього бізнесмена, ще з дитинства .
 
Валентина Пономаренко класний керівник Сергія Курченка

-Школу он закончил где-то восемь баллов в среднем и я должна сказать, что в математическом классе на восемь надо серьёзно учиться. По характеру совершенно спокойный, тихий, уважительный был человек.

А ще він людина з амбіціями, кажуть його колеги. Сергій Курченко планує не тільки вивести харківський футбольний клуб на новий рівень, а і активно працювати з вболювальниками Металісту, обіцяє, що возитиме їх безкоштовно  разом із командою на всі ігри. Все це, каже Курченко, щоб "Металіст" грав краще.

Сергій Курченко власник ФК "Металіст"

-Я не хочу смотреть в спину донецкому «Шахтеру» и киевскому «Динамо», я не хочу каждый год праздновать, что мы завоевали бронзовые медали Чемпионата Украины. Я хочу, чтобы на нашем стадионе звучал гимн Лиги Чемпионов. Наша цель, в течении трех лет, выиграть золото Чемпионата, а в течении пяти лет, привезти в Харьков европейский трофей. Я убежден, что вместе с болельщиками мы будем завоевывать трофеи, а самое главное, получать удовольствие от красивой игры.

 "Уже в феврале Сергей Курченко отправляет 500 болельщиков в Ньюкасл на поддержку украинской команды, среди них — инвалиды и другие социально незащищенные слои населения."