Это не пикет, это PR-акция: представители кооперативов об активистах, что выступают за ОСМД

14.09.2016 15:58   -
Автор:
Півгодини до початку сесії міськради. Під стінами мерії відразу три пікети. Перший сектор зайняли активісти під політичними прапорами.  
 
Тетяна активістка 
 
– Мене привело те, що комунальні тарифи вже такі, що нема життя.
– Ну, ж не в мерії їх встановлюють. 
-Я розумію, ну він мабуть якось має право і має можливість якось сприяти, щоб їх було менше. Щоб ми якось могли жить і шо це робить. 
 
А це друга група. Активісти, які найбільш галасливі. Вимагають віддати їм будинки. Для створення ОСББ. 
  
Буквально в кількох метрах від них з плакатами у руках пікетують ті, які добре знають, що таке ОСББ. Бо самі з їх лав. Виступають за те, щоб будинки обслуговували лише професіонали. Також, зізнаються. не уявляють роботу міста без диспечерської служби "15-62". 
 
Тетяна Федорівна активістка 
 
5-62 позвонила на следующий день они приехали и сразу сделали. Нужна такая служба, обязательно нужна. Поэтому ни в коем случае, то что сделал Кернес ни в коем случае убирать нельзя. Потому, что контроль Кернеса очень хороший над этим, и только Кернес с этим справляется. 
 
Також вважають, що житлове господарство має бути поза політикою. За словами представників ОСББ, ті які зараз пікетують "за віддачу будинків людям" примусово їх створюють. Сотні людей через таких лобістів стали заручниками ситуації. 
 
Олександр Касаткін активіст, директор Асоціації підтримки житлових кооперативів і ОСББ  
 
Ну, Самопомощь стоит за этим. Я ж вижу что они приходят. Очень много приходило их помощников депутатов. Как можно людям отдавать дом, которому 30-40 лет, де 60 % живет пенсионеров, где разобранная крыша. В подвале вот так воды, все изношено и переложить это все на плечи бабушек этих, ну зачем. Ну, обращайтесь в коммунальную форму собственности. Пишите. Ведут приемы  и директор департамента, и зам мэра по ЖКХ и мэр. Где люди приходят просят. С фотографиями вот у нас вот у нас беда, вот у нас в подвале вот у нас на крыше и коммунальные службы это делают. Конечно, всем нельзя сделать, конечно большие объемы, денег не хватает. Вопросов нет, но сколько делается в городе. Мэрией! А они все это ходят переложить на людей. 30-40 лет дому, хозяева развалин они будут, а не дома. 
 
Тому пікет, де активісти  з рупору горланять за ОСББ, називають нічим іншим як піар-акцією. Бо їх очолюють люди, яким не дістався депутатський мандат. 
 
Рустам Ухтаров активіст 
 
Здесь пиар-акция от партии Родзинского, бывших кандидатов от партии Родзинского. А вот Родзинский «не удел», а какая ж то партия должна их поддерживать провласная, вот они и примкнули к "Самопомічі". Ряполов, Коротченко, Кусов, Кутянин у них есть еще такой пацаненок там бегает. Это все те люди, которые в свое время пытались пройти в горсовет, но люди им не доверили. и теперь они «не удел» и пытаются на этой теме спекулировать.