Игорь Терехов: 120 школ Харькова до 1 сентября будут с камерами видеонаблюдения

09.06.2018 17:27   -
Автор:
Все, що відбувається у школах, під пильним оком камер відеоспостереження. Саме у такому форматі вже з першого вересня запрацює частина харківських навчальних закладів. Наразі, повідомив перший віце-мер у школах триває кампанія з установки обладнання для систем відеонагляду. 
 
Ігор Терехов перший заступник Харківського міського голови 
 
В городе Харькове по инициативе Харьковского городского головы Геннадия Адольфовича Кернеса   реализуется  программа первая : это "Безопасный город" и второе это "Безопасная школа". Для нас это очень важно, потому, что дети должны находится в безопасности. И в связи с этим были предприняты многие мероприятия. В том числе мы сегодня оснащаем 120 школ видеокамерами для наблюдения последнего поколения. 
 
Особливість цих камер, зазначив перший выце-мер Ігор Терехов, в тому що вся інформація з них буде ще й архівуватися. Відеоматеріал зберігатимуть місяць. За тим що відбувається в тій чи іншій школі Харкова, можна буде спостерігати ще й наживо через онлайн трансляцію в інтернеті. Завдяки камерам батьки учнів зможуть побачити, що відбувається, як всередині навчального закладу, так і на його подвір'ї, чи на спортивному стадіоні. Більше того, камери приєднають до єдиної системи програми "Безпечне місто".    
  
Ігор Терехов перший заступник Харківського міського голови 
 
Мы хотим создать полностью ситуационный центр, который будет единственный и первый в Украине. И туда же будут заведены записи с этих видеокамер. Это даст первое: быстрое реагирование на любые ситуации, в том числе ЧС, которые могут происходить  в той или иной школе. И к первому сентября, порядка 120 школ будут полностью оснащены видеокамерами для видеонаблюдения. Кроме того, во всех школах появится охрана. И соответствующие деньги из бюджета города Харькова мы уже выделили. Так что, с первого сентября все школы будут охраняться. Кроме того, хочу сказать, что мы так разработали программу по установки видеонаблюдения во всех школах, что на следующий год, к концу следующего года мы полностью оснастим все школы города Харькова видеонаблюдением.
 
А ось департамент інфраструктури в рамках программи "Безпечне місто" продовжує працювати над організацією дорожнього руху на всіх магістралях і дорогах міста. Одним із головних показників безпеки, каже директор Департаменту інфраструктури – це залучення сучасних технологій. 
 
Сергій Дульфан директор Департаменту інфраструктури
 
Мы продолжаем работу по замене светофорного хозяйства в городе Харькове с ламповых на светодиодные, что дает существенную экономию электроэнергии. На сегодняшний день у нас уже 86,4% светофоров в городе светодиодные. Мало того, мы стараемся с целью обеспечения безопасности дорожного движения и более четкой организации, внедрили матрицы с отчетом времени, совмещенные с желтым сигналом. 
 
Також у пріорітеті, розповідає директор Департаменту  зробити все можливе аби зменшити кількість ДТП.  
 
Сергій Дульфан директор Департаменту інфраструктури
 
По обращению харьковчан сейчас вносятся коррективы в работу всех светофорных объектов, в частности циклограммы – при переходе с красного сигнала на зеленый и мы даем не три секунды, а одну секунду для того, что бы исключить ситуации, которые были на пересечении Сумской и Донец-Захаржевского – трагическое ДТП.
 
Окрім переформатування, світлофори також обладнають спеціальними камерами, завдяки яким фахівці відповідних служб спостерігатимуть за станом дорожнього руху в місті. 
 
Сергій Дульфан директор Департаменту інфраструктури
 
Город Харьков позиционнирует себя как «Смартсити», то есть современный город, который управляется современными технологиями, это большая работа Геннадия Адольфовича. Современная работа по управлению общественным транспортом и организации дорожного движения без внедрения современных технологий – невозможна. Это касается не только замены светофоров, контролеров и так далее. Это уже и размещение на светофорных объектах датчиков плотности транспортного потоков, это уже размещения специализированных и не спецеализированых обзорных камер.
 
Розміщення таких камер на світлофорах наразі триває. Вже охопленні центральні магістралі міста, у планах встановити відеоспостереженя на всіх дорогах Першої Столиці, в тому числі і у самих найвіддаленіших районах.