«Якщо я б до вікна підійшла, з мене б нічого не залишилось». Харків переніс ракетний удар (відео)

31.03.2023 19:57   -

Руїни та вирва. Це все що залишилося від приватного будинку, в який влучила одна з ворожих ракет, що росія випустила минулої ночі по Харкову. Обійшлося без жертв. Оскільки, господарі вдома не ночували.

ТЕТЯНА МЕШКАНКА НОВОБАВАРСЬКОГО РАЙОНУ (ПЕРЕСЕЛЕНКА З ПІВНІЧНОЇ САЛТІВКИ)
Они вечером уехали в свою квартиру, потому, что тут холодно. Они поубирали все, покрасили и уехали. Повезло, потом ночью и им позвонила, они приехали.

У четвер пізно ввечері, повідомили військові, по Харкову росіяни запустити 9 ракет. Під ударом опинився Новобаварський район. Деякі ракети вибухнули в повітрі і влучили в землю. За даними силовиків, це були ракети типу С-300. Троє людей зазнали поранень.

ТЕТЯНА МЕШКАНКА НОВОБАВАРСЬКОГО РАЙОНУ (ПЕРЕСЕЛЕНКА З ПІВНІЧНОЇ САЛТІВКИ)
Я уже спала. Услышала первый взрыв, потом поднялась, кусок двери ко мне в комнату залетело. Вначале не поняла, что произошло, хотела посмотреть в окно. И в щелочку посмотрела, как летит ком. Красный С-300 за 7 метров от дома. И посыпалось все на меня. Начался пожар в доме. Начала тушить. Покидала подушки, потому, что ничего не было под рукой. А тут водой тушила уже , пламя страшное и запах был нехороший. На улицу выбежала босиком. Начала кричать, но никто не слышал. Никого ж не было. Одна я здесь. Вначале не поняла, услышала, как валится соседний дом. Он двухэтажный был, хороший. Он полностью рассыпался.

ТЕТЯНА МЕШКАНКА НОВОБАВАРСЬКОГО РАЙОНУ (ПЕРЕСЕЛЕНКА З ПІВНІЧНОЇ САЛТІВКИ)
Я осколков мешок насобирала, таких осколков, что очень большие. Если б я к окну подошла, конечно с меня бы ничего не осталось.

В результаті нічного обстрілу, що росія здійснила по Харкову, постраждали об’єкти цивільної інфраструктури та приватні будинки.

ТАМАРА ТА ЛЮДМИЛА МЕШКАНЦІ НОВОБАВАРСЬКОГО РАЙОНУ
У нас так крышу подняло и вот так положило. Вот так все гвозди торчат. Вот в одной комнате я сидела, сзади комнаты, думала их уже нет. Вот такое чувство все посыпалось сразу на крышу. И такое чувство, что ты в другую комнату зайдешь, а там ее вообще нет.

Прокуратура Харківщини розпочала досудове розслідування за фактом порушення законів та звичаїв війни.

ОСТАННІ НОВИНИ