Геннадий Кернес: “Я пойду на выборы мэра Харькова, если меня поддержат харьковчане”

19.12.2019 18:09   -
Автор:
Про оцінку роботи парламентарів, навчання української мови та найближчі місцеві вибори. Про реалізовані стратегічно важливі ідеї задля розвитоку Харкова та курс міста на відродження його величі. Про все це Геннадій Кернес розповів у програмі "Територія вільних думок". Підбиваючи підсумки року, що минає, міський голова 2019-й назвав продуктивним та ефективним. Цьогоріч вдалось втілити в життя ряд серйозних проектів, якими місто може пишатися. 
 
Геннадій Кернес Харківський міський голова 
 
Это Саржин яр. Это сад Шевченко, это продолжение реконструкции зоопарка. Это первый этап реконструкции Коммунального моста. То есть мы успели в этом году накрыть одним шаром, пока не в чистовую, пока одним шаром, асфальта и сделать проездным этот мост. Мы добились очень много в направлении продолжения строительства метрополитена. Мы работали с ЕИБ, с ЕБРР. Мы закупили новый электротранспорт: новые троллейбусы. Сейчас после нового года мы будем и дальше их получать. Мы заложили и ведем ее к сдачи новую линию троллейбуса на Северной Салтовке. Я думаю, что еще много проектов и Салтовка и Алексеевка. И мы сделали в этом году, – увеличили число внутриквартальных дорог по отношению с предыдущем годом. Мы сделали достаточно много капитального ремонта дорог в Харькове, текущего ремонта. Я живу, люблю этот город. И поэтому для меня очень важно, чтобы те проекты, которые мы объявляем, рассказываем харьковчанам, чтобы они были завершены до логического завершения.
 
Геннадій Кернес, підкреслив, що не любить зрадників. Тому свою команду сформував виключно з професіоналів, які як і він є патріотами Харкова. Спільно зі своїми соратниками за останні роки вдалось фактично перебудувати мегаполіс, зробити його ще більш комфортним та одним з кращих в Україні. І якщо люди захочуть, заявив Геннадій Кернес, він втретє піде на вибори міського голови. Не задля своїх амбіцій, зауважив мер, а задля майбутнього міста. 
 
Геннадій Кернес Харківський міський голова 
 
Я буду чувствовать. Если есть поддержка харьковчан, я обязательно буду идти на выборы. Выбирать не себя, а выбирать будущее Харькова. Так же участвуя в избирательном процессе. А кого изберут харьковчане, я верю в то, что они изберут будущее. Это первое. То, что касается в целом выборов в 2020 году, еще рано об этом говорить. У меня есть команда. Если харьковчане еще раз поддержат, мы еще будем больше делать. Хоть мы и сегодня делаем по возможности своих полномочий. Но, я надеюсь, что мы найдем решение взаимоотношения с харьковчанами эффективными и продуктивными. Я могу одно сказать, что я буду и дальше возрождать Харьков, возрождать величие Харькова и делать все для людей. Мой лозунг – "Любить Харьков, работать для людей". То, что у меня здесь в сердце и в душе – это все для Харькова.
 
І якраз саме для людей: харків'ян та гостей міста, каже Геннадій Кернес,  цьогоріч Харків спробували перетворити на новорічну та різдвяну казку. З неймовірними та унікальними декораціями та вуличною ілюмінацією. Все для того, аби зробити містян трохи щасливішими. В новорчну ніч, підкреслив мер, на тих, хто вирішив зустріти 2020 на головній площі Харкова теж очікує подарунок. Виступи: Серьоги, Винника та Могилевської. Напередодні свят Геннадій Кернес побажав всім більше радіти життю і цінувати близьких.  
 
Геннадій Кернес Харківський міський голова 
 
Хочу всем пожелать, чтобы мы все гордились Харьковом. И хочу пожелать всем, с наступающим Новым годом и с Рождеством. Счастья всем и здоровья!
 
Повну версію програми "Город-Х" з Геннадієм Кернесом можна буде переглянути на 7 телеканалі з 20 по 24 грудня.