Украинский призер Кубка Европы по борьбе принял гражданство России

14.12.2015 16:44   -
Автор:

Станислав последние пять лет тренировался в Киеве но с августа 2015 года живет в Новороссийске.

«Здесь живет моя бабушка. Она и раньше звала в гости, да все как-то не получалось. Здесь приличный зал, созданы хорошие условия для занятий борьбой, сильная команда самбистов. И я решил бросить якорь в Новороссийске. Мне помогли быстро оформить российское гражданство и прописку.

Какую-то политическую подоплеку моему поступку искать не надо, я и в Киеве был не на последних ролях. Дело в том, что мама у меня украинка, отец — русский. Видимо, русское начало во мне все-таки перебороло», — цитирует Ретинского «Наш Новороссийск».

НОК выразил принципиальную позицию против предоставления разрешения для перехода украинских спортсменов в сборные других стран

Спортсмен мечтает попасть в сборную России.

«Должен вам сказать, что конкуренция за место в сборной здесь гораздо выше, чем в Украине, это я понял на турнире в Великом Новгороде. В нашей весовой категории 90 кг собралось 42 участника! Обычно такое количество соперников можно встретить разве что в легких категориях — 60 кило, например», — подытожил Ретинский.

Отметим, что это не первый спортсмен из Украины, который перебрался в Россию. Ранее так поступила бронзовая призерка чемпионата мира по синхронному плаванию Марина Голядкина. Кроме того, гражданство России приняли украинские спортсменки Анна Буряк, Татьяна Волосожар, Александр Бондарь, Регина Шимкуте.

Также сообщалось, что олимпийская чемпионка Инна Осипенко-Радомская в 2014 г. перешла в Азербайджан, Руслан Наконечный выехал в Латвию, а Ирина Хохлова в Аргентину.

Подготовила Елена Друбич