«Металлист» переиграл «Арсенал» и сохраняет шансы на Лигу Чемпионов

10.03.2013 22:34   -
Автор:

Начало матча обещало бурное футбольное действо: в первые двенадцать минут были забиты три гола! На 2-ой минуте Ромеро Марлос забросил мячик в штрафную площадь хозяев поля, где по-хозяйски повёл себя именно капитан гостей Хосе Соса — его несильный удар пришёлся в ногу арсенальского защитника и дезориентировал многоопытного голкипера Виталия Реву — «Металлист» повёл в счёте.

Подопечные Мирона Маркевича с неким благодушным академизмом принялись было диктовать соперникам свою игру, но последовавшая на 7-й минуте стремительная контратака «Арсенала» при участии Владимира Аржанова, Доминика Адийя и Владимира Гоменюка завершилась разящим ударом в «девятку» Ярослава Мартынюка — 1:1. Увы, дебют вратаря Богдана Шуста в качестве «харьковчанина» «сухим» не получился.

Ответный «холодный душ» не расхолодил атакующего порыва представителей Первой столицы, ярким проявлением чего стал фирменный удар от Джексона Коэльо — на 12-й минуте Жажа подхватил мяч где-то в центральной зоне, прошёл к штрафной киевлян и нанёс мощный «выстрел» метров с тридцати — «снаряд» ударился о землю перед распластавшимся в броске Ревой и влетел в сетку его ворот. «Металлист» снова впереди — 2:1.

Зрители на стадионе и у экранов телевизоров, думаю, настроились на голевое изобилие в матче! Но, замечательная иррациональность «спорта №1» на этот раз проявилась тем, что дебютный счёт игры в итоге стал итоговым. «Металлист», несомненно, по ходу матча мог не раз увеличить счёт, а «канониры» вполне имели надежды, особенно на финишной «стадии», спастись ничьей. Просто хозяева на сегодня ещё не в состоянии на равных бороться с такими командами, как «Металлист». Гости же играли весьма старательно на местами заснеженном футбольном поле, но, похоже, помнили, что впереди — отчаянная и длительная борьба за «серебро», т.е. за путёвку в Лигу Чемпионов.

«Арсенал» — «Металлист» — 1:2

Голы: Ярослав Мартынюк, 7 — Хосе Соса, 2, Джексон Коэльо Жажа, 12.

«Арсенал» Киев : Виталий Рева, Кирилл Сидоренко, Майкл Одибе, Рафаэл Сантос, Андрей Богданов, Владимир Аржанов, Сергей Старенький, Андрей Ткачук, (Юрий Бушман, '83), Владимир Гоменюк, Доминик Адийя, Ярослав Мартынюк, (Игорь Бровко, '62).

«Металлист» Харьков: Богдан Шуст, Кристиан Вильягра, Папа Гуйе, Винисиус Фининьо, Марко Девич, Олег Красноперов, Андрей Березовчук, (Олег Шелаев, '88), Ромеро Марлос, (Себастьян Бланко, '63), Хавьер Клейтон, Хосе Соса, Джексон Коэльо Жажа, (Эдмар, '75).

Предупреждения: Кирилл Сидоренко, 40. Майкл Одибе, 65. Игорь Бровко, 84. Андрей Богданов, 88. — Хавьер Клейтон, 80.

Арбитр: Андрей Кузьмин (Николаев)

Фото и видео — на официальном сайте ФК «Металлист».