Девич улетел, но обещал вернуться в Харьков?!

28.02.2014 12:46   -
Автор:

Об этом сообщает пресс-служба ФК «Металлист».

— Марко, для многих болельщиков «Металлистов» твой трансфер в Казань оказался большим сюрпризом. Расскажешь о подробностях?

— На меня несколько дней назад с предложением вышли представители «Рубина». Это предложение меня полностью устраивало и самое главное — устраивало футбольный клуб «Металлист». Руководство быстро оформило все необходимые документы и трансфер состоялся. Я, честно говоря, рад, что этот трансфер состоялся, потому что мне хотелось попробовать себя и в чемпионате России.

— Поговаривают, что определенный интерес к тебе еще месяц назад проявлял и один из серьезных английских клубов…

— Да, действительно, интерес был, но никакой конкретики не было, как со стороны «Рубина». Поэтому сделка с англичанами так и не состоялась.

— Ты оставляешь здесь большую армию болельщиков. И клуба, и твоих личных.

— «Металлист» всегда был и останется моим вторым домом. Всего, чего я добился в футболе, я добился в Харькове, в «Металлисте». Болельщиков наших я очень люблю. И всегда буду о них помнить! Очень надеюсь на то, что команда хорошо настроится на вторую часть чемпионата и завоюет самые высокие места в чемпионате. Я очень благодарен болельщикам, работникам клуба, тренерам, футболистам за прекрасные годы, проведенные в Харькове.

— Выступать за сборную Украины ты продолжишь?

— Конечно. Мои трансферные дела ни в коем случае не повлияют на мои игры за сборную Украины. 3 марта я уже еду в лагерь сборной и готовлюсь в товарищескому матчу со сборной США.

— Чувства ностальгии не душат?

— Эти чувства сильнее были тогда, когда я уходил в «Шахтер». Сейчас уже не так остро. И, честно говоря, где-то в глубине души я чувствую, что где-то когда-то я еще поиграю за «Металлист». Так что, надеюсь, мы прощаемся ненадолго.

Как писали СМИ, контракт Девича в «Рубине» рассчитан на 4 года.

Источник: Харьков.Комментарии