На Харьковщине за сутки ликвидирован 21 пожар: горели леса и открытые территории (фото)

16.07.2021 11:50   -

15 июля поступило 21 сообщение о возгорании сухой травы, камыша, ветки, хвойной подстилки в лесах и на открытых территориях Харьковщины. Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области.

Во время таких пожаров было уничтожено 0,7 га травы (с. Ольховатка, Харьковский район), 5 га хвойной подстилки с молодняком и 5 га травы (с. Кучеровка, Купянский район) и 1 га мусора (Богодуховский район). Общая площадь этих пожаров — более 16 га. Подавляющее большинство пожаров происходит из-за легкомысленности граждан, несмотря на многочисленные предостережения спасателей люди продолжают наводить порядок на своих земельных участках и прилегающих территориях путем выжигания сухостоя. Чуть ли не каждый день немало сил спасателей тратится на ликвидацию пожаров на полях и на открытых территориях.

ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области призывает граждан: не экспериментируйте с воспламеняющимися веществами в пожароопасный сухой период! Не будьте равнодушными, если заметили дым, тление или слабый огонь! Обратите внимание — потушить возгорание травы вблизи жилого сектора в самом начале легко — просто вылить ведро воды или забрасывать землей. Не допускайте сжигания мусора, особенно в сухую ветреную погоду, не выжигайте камыш, сухую траву и стерню, не позволяйте детям играть спичками и зажигалками.

Напоминаем, что ранее мы писали о том, что в Харькове пожар на Молочной: загорелся новострой.