Здоровое питание – не всегда дорогое удовольствие. Топ-3 недорогих, но крайне полезных овощей

14.02.2014 17:21   -
Автор:

Капуста. Это не только хороший источник витамина С, клетчатки и калия, этот овощ также защищает от некоторых форм рака и при этом весьма приятен на вкус даже в сыром виде. Теперь питаться правильно не только дешево, но и очень вкусно! Любой вид капусты — листовая, цветная, брюссельская или брокколи — принесет пользу для здоровья.

Бобовые. По данным Американской диабетической ассоциации, красная фасоль полна минералов и пищевых волокон, которые защищают сердце. Фасоль, причем любого сорта, также снабдит вас полноценной суточной дозой белков, которые считаются полноценными аналогами «мясных».

Картофель. Картошка получила у нас и за рубежом незаслуженно плохую репутацию. Это можно понять, так как картофель принято жарить в обилии вредного жира или готовить с сыром или поливать сметаной. Между тем в «чистом виде» картофель является одним из самых здоровых продуктов на планете. Картофелины полны сложных углеводов, витаминов группы В и С, клетчатки. Ну, а если вы любите картофель в мундире, то это можно только поприветствовать: картофель с кожурой содержит больше калия, чем банан!