В Харьковской области домашний любимец отправил хозяев на больничную койку

12.08.2021 11:10   -
В Харьковской области бешеный кот отправил хозяев в больницу

Инцидент произошел в Балаклее. Там у домашнего кота подтвердили бешенство. Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на «Слобідський край».

Харьковская региональная государственная лаборатория подтвердила бешенство у умершего домашнего кота. Животное проживало в частном доме в Балаклее.

«Такие случаи у нас возникают периодически, так как некоторые хозяева животных в частном секторе не хотят их прививать», — отметила в комментарии «Слобідському краю» Ольга Писаренко, и. о. начальника Балаклейской районной государственной больницы ветеринарной медицины.

Руководитель учреждения говорит, что хозяйка кота пыталась самостоятельно его лечить в течение 5 дней. За помощью к ветеринарам женщина обратилась уже тогда, когда кот находился в агонии. А на следующий день после смерти кота, женщина захотела провести исследования животного на наличие у него бешенства. Для этого она обратилась в Балаклейскую районную государственную больницу ветеринарной медицины. Диагноз подтвердила Харьковская региональная государственная лаборатория ГППС.

Сотрудники государственной ветеринарной больницы провели необходимые мероприятия по дезинфекции и профилактические прививки животных.

Люди, которые контактировали с больным животным, проходят лечение против бешенства.

Ранее мы сообщали о том, что в Харькове из-за зараженного бешенством хорька ввели карантин в части Немышлянского района.