В Харькове из-за зараженного бешенством хорька ввели карантин в части Немышлянского района

20.07.2021 17:30   -

В части Немышлянского района введены карантинные мероприятия из-за бешенства домашнего хорька, который травмировал своих хозяев. Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на пресс-службу горсовета.

Инцидент произошел в квартире дома по пер. Снигиревскому, 9. 16 июля хозяева хорька пытались оказать животному лечебную помощь, в результате чего он их травмировал. В тот же день животное погибло. На следующий день пострадавшие обратились в травматологический пункт городской клинической больницы №17.

Умершего хорька исследовали в Харьковской областной государственной лаборатории Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. Результаты исследований подтвердили у животного бешенство.

Пострадавшие хозяева хорька находятся на лечении в Харьковской городской больнице №2 и в Харьковской областной детской клинической больнице №1.

Решением Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Харьковском городском совете был наложен карантин на часть территории Немышлянского района, ограниченной ул. Харьковских Дивизий, пр. Московским, ул. Богдана Хмельницькго, ул. Танкопия.

Ранее мы сообщали, что в части Холодногорского района был введен карантин из-за бешенства кошки.