В Харькове откроют дополнительные пункты вакцинации от коронавируса (видео)

10.08.2021 15:16   -
В Харькове готовы вакцинировать от коронавируса всех желающих

В Харькове открывают дополнительные пункты вакцинации от коронавируса и увеличивают количество бригад, которые делают прививки. Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на вице-мэра Светлану Горбунову-Рубан. А вот насильно вакцинировать никого не будут. Подробнее — в сюжете.

Все 34 пункта вакцинации, которые функционируют на базе городских поликлиник, работают без выходных. Также в городе увеличили количество мобильных бригад, которые делают прививки от коронавируса, — с 42 до 50. Центры вакцинации открывают на базе других учреждений.

«Два новых центра вакцинации мы открываем на базе территориальных центров в Индустриальном и Немышлянском районах. Они будут работать в будние дни, с понедельника по пятницу. Также центр вакцинации появится в аэропорту», — рассказала вице-мэр.

По ее словам, всего с начала вакцинации в городе сделали 93 372 прививки, 49 864 человека вакцинацию завершили.

В свою очередь секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов отметил, что в городе готовятся усилить работу по вакцинации от коронавируса.

«Харьков сегодня полностью обеспечен вакциной. Насильно никого вакцинировать не будут, но мы должны быть готовы к увеличению количества желающих привиться. Организовываем дополнительные пункты вакцинации, продолжаем обучение медперсонала, чтобы еще увеличить количество бригад. Даже если это будет массовый поток желающих привиться, мы будем к нему готовы», — отметил Игорь Терехов.

Эффективность вакцинации подтверждает анализ заболеваемости COVID-19, который обнародовал МОЗ Украины. Так, сообщается, что риск заболеть у невакцинированных в 8,42 раза выше, чем у вакцинированных, а попасть в больницу с тяжелым течением болезни — выше в 14,77 раз.

В Харьковской области за последние три месяца коронавирус диагностировали у 8693 человек. Только один заболевший был привит против COVID-19 (0,01%). При этом заболевший легко перенес болезнь и не был госпитализирован. Это говорит об эффективности вакцинации.

Ранее мы сообщали о том, что в Харькове вакцинацию против коронавируса проводят в популярном ресторане.