В галерее «Бузок» открылась персональная выставка мальчика-аутиста

15.02.2022 14:30   -
Культура Харьков: Выставка мальчика-аутиста в ИВЦ "Бузок"

Персональная выставка 9-летнего Арсения Трубникова называется «Мой безграничный цветной мир». На выставке харьковчане смогут увидеть мир глазами ребенка с синдромом Аспергера. Об этом сообщают «Харьковские известия».

Несмотря на то, что ребенок страдает одной из форм аутизма, у мальчика очень хорошая память, он запоминает многие детали и мечтает увидеть весь мир. У Арсения есть мечта — водить крутую спортивную машину. Юный художник хочет, чтобы она умела летать. Поэтому он часто рисует машины и представляет себя за рулем суперавто.

А еще Арсений любит находить новые цвета и придумывать им названия. Рисование помогло Арсению научиться любить животных, а теперь он хочет поделиться своей любовью и своим миром, которым посвящены все его картины.

«Я очень хочу, чтобы вы увидели, сколько эмоций в моих рисунках, сколько красок и любви! Мой мир безграничен, и в нем возможно все», — отмечает Арсений Трубников.

Выставка работает в малом зале ИВЦ «Бузок» (ул. Сумская, 25) с соблюдением действующих требований по предотвращению распространения COVID-19.

Картины Арсения Трубникова будут экспонироваться до 25 февраля.

Также в большом зале ИВЦ «Бузок» в период с 15 по 27 февраля будет экспонироваться персональная выставка Юлии Зарковой «Часопис простых вещей».

Ранее мы сообщали, что в Харькове проходят выставки Валерия Моргунова «Эволюция сознания» и Анатолия Мороза (архимандрита Николая).