Украинец рассказал, как открыл популярную пиццерию в Италии. ФОТО

13.10.2017 10:21   -
Автор:

Кормит посетителей пиццей, пастой, ньокки, лазаньей и равиоли, и даже приучает итальянцев к украинским котлетам. Об этом пишет Укринформ со ссылкой на depo.ua.

“Сразу попал на работу к Лауро Перно – чемпиону мира по пицце и владельцу одной из древнейших пиццерий в историческом центре Рима – ей уже более 50 лет и она до сих пор открыта. Людей у него работало не много, поэтому здесь один человек готовит, прибирает и моет посуду. Увидев, что я умею не только убирать, а есть талант к приготовлению и хочу учиться, хозяин предложил больше обязанностей и прибавку к зарплате: вместо 104 евро за неделю – двести. На них я купил первый в своей жизни мобильный, а после прибавки – машину. Двухнедельной зарплаты хватило в на старенький “Форд”, – рассказал мужчина.

По словам Андрея, пиццу надо не только вкусно готовить, но и уметь продавать.

“Надо не только хорошо делать пиццу, надо уметь продавать, общаться с людьми. Они должны зайти и увидеть, что внутри красиво. У меня пунктик, что пища должна быть свежей – если что остается вечером, мы все выбрасываем и с утра готовим заново. Надо делать рекламу, давать блюда на дегустацию “, – добавил пицейола.

Следует отметить, что Андрей Злотка в 2010 году выиграл чемпионат по пицце в номинации “Рizza Аlla pala”. Ее назвали в его честь “Andrea”.

Подготовила Алла Косарева