Смертельное ДТП на проспекте Гагарина в Харькове: Подробности (видео)

27.10.2021 22:10   -
Смертельное ДТП на проспекте Гагарина в Харькове

Смертельная авария. Все произошло на перекрестке проспекта Гагарина и улицы Одесской. Оторванные колеса, запчасти. Такого ужаса Харьков не видел со времен аварии Зайцевой-Дроновой на улице Сумской. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете. 

Автомобиль марки Инфинити выехал на красный свет и совершил столкновение с автомобилем марки Шевроле Авео красного цвета. А также с другим стоящим автомобилем марки Шкода. Водитель автомобиля марки Chevrolet погиб на месте. Водитель и пассажиры автомобиля марки Инфинити доставлены в местную больницу.

За рулем Infiniti, из-за которой и произошла авария, был 16-летний водитель. Вот этот бритоголовый в белой футболке.

Водитель Infiniti, как стало известно по социальным сетям, Харьковский Николай Михайлович 2005 года рождения. До столкновения вел свой инстаграм и там выкладывал ролики о том, как гоняет на авто, не обращая внимания на красный сигнал светофора.

Несовершеннолетний харьковчанин Николай Харьковский, задержанный после смертельного ДТП на проспекте Гагарина, уже неоднократно попадал в поле зрения закона. Два года назад он фигурировал в деле о хулиганстве с применением оружия. Дело потом переквалифицировали, а парню дали условный срок. За месяц до вчерашней трагедии парень нарушил правила дорожного движения. По факту ДТП в Одесском следователи открыли уголовное производство. Если его вина будет доказана в суде, 16-летнему водителю Infiniti грозит до восьми лет тюрьмы. В настоящее время Николай Харьковский находится в изоляторе временного содержания. Полиция и прокуратура будут настаивать на заключении несовершеннолетнего под стражу. Меру пресечения ему суд определит уже завтра. Городские власти в свою очередь готовы оказать необходимую помощь пострадавшим в ДТП, произошедшем на перекрестке проспекта Гагарина и улицы Одесской. Руководитель Харькова Игорь Терехов выразил соболезнования семье погибшего.

“Вчера в нашем городе произошло страшное ДТП. Погиб человек. Я выражаю соболезнование его семье и близким и желаю сил пережить это горе. Мне очень жаль, что подобные ситуации все еще происходят и опыт четырехлетней давности – трагедия на улице Сумской — не для всех стал поучительным на всю жизнь, как это должно было быть. Хочется, чтобы водители всегда помнили о последствиях принятых решений, а пассажиры тщательно выбирали тех, кому можно доверить свое здоровье и свою жизнь”, — заявил Игорь Терехов.