Смертельное ДТП на Гагарина: Николай Харьковский дал чистосердечное признание

20.11.2021 17:30   -
Смертельное ДТП: Николай Харьковский признал свою вину

Николай Харьковский, совершивший смертельное ДТП на перекрестке улицы Одесской и проспекта Гагарина, признал свою вину. Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на представителя стороны потерпевших Игоря Черняка.

На своей странице в Фейсбуке Игорь Черняк сообщает, что собран массив доказательств, под тяжестью которых подозреваемый сделал признательные показания.

Вполне ожидаемое развитие событий с учётом того, какой объем доказательств собран следствием. Экспертизы, показания свидетелей, записи с камер и тд. «За рулём кто-то другой», «неисправные тормоза» и так далее очевидно больше не работают и не сработают. Двигаемся дальше! Позиция потерпевших неизменна. Ответственность должен понести не только Николай, но и его родители, — говорится в сообщении.

Ранее адвокат Валентин Рыбин сообщил, что молекулярно-генетическая экспертиза подтвердила совпадение ДНК-профиля, имеющегося на фронтальной подушке безопасности автомобиля Infinity с ДНК-профилем Николая Харьковского.

Учитывая полученные материалы с камер видеонаблюдения, а также показания очевидцев смертельного происшествия, можно смело утверждать, что за рулем был именно Николай Харьковский.

Напомним, ранее мы также сообщали о том, что против родителей 16-летнего Николая Харьковского открыли дело.