В Харькове простились с выдающимся скульптором Сейфаддином Гурбановым

20.11.2021 15:40   -
Харьковчане простились с Сейфаддином Гурбановым 20.11.2021

Сегодня, 20 ноября, состоялось прощание с Почётным гражданином Харькова, народным художником Украины Сейфаддином Гурбановым. Об этом сообщают «Харьковские известия».

Гурбанов скоропостижно скончался 16 ноября 2021 года. Ему было 59 лет. Его работы широко известны не только харьковчанам, их знают и за пределами страны. Во многих странах Европы представлены произведения его творчества.

Церемония прощания с Сейфаддином Гурбановым состоялась на территории Азербаржанского культурно-информационного центра, председателем которого был скульптор.

Символично, что рядом с центром расположен дом, где долгое время жил скульптор. Родные, близкие, друзья, коллеги, представители городской власти и неравнодушные харьковчане почтили память и провели в последний путь Сейфаддина Гурбанова.

Присутствующий на церемонии первый заместитель Харьковского городского головы Александр Новак отметил, что это огромная утрата для всех.

Сейфаддин Гурбанов объединил многих людей разных национальностей. Много лет он жил и творил в Харькове. Его работы знают все горожане. И теперь он похоронен здесь в родном для него Харькове, — сказал Александр Новак.

Харьковский городской совет помог родным и близким скульптора с организационными моментами и поспособствовал выделению места на городском кладбище №2, где похоронен скульптор. Представители посольства Азербайджана отмечают, что в контакте с городской властью Харькова в будущем увековечат память Сейфаддина Гурбанова.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что Игорь Терехов выразил соболезнование семье и близким Сейфаддина Гурбанова.