Родители школьников Индустриального района обратились к Игорю Терехову: о чем говорили (видео)

29.10.2021 12:18   -
Новости Харькова: Встреча родительских комитетов Индустриального района с Игорем Тереховым

Родители школьников и дошкольников часто обращаются к руководителю города Игорю Терехову с самыми разными просьбами. С какими проблемами пришли родители школьников Индустриального района, смотрите в сюжете корреспондентов «Харьковских известий».

В Харькове готовят программу по замене окон на металлопластиковые во всех школах и детсадах города. И это не единственный результат встреч руководителя Харькова Игоря Терехова с родительскими комитетами в каждом районе города.

«По запросам каждый год у наших родителей растут аппетиты, и это радует. Потому что по итогам прошлых лет и этих встреч они понимают, что нас слышат и помогают. Конечно мы хотим больше, и нам идут на встречу. На основании этих встреч и запросов родителей Игорь Александрович в этом году дал задание создать программу по установке металлопластиковых окон во всех школьных и дошкольных учреждениях», — рассказывает Лариса Манерко, голова городского родительского комитета.

В основном родители просят улучшения материально-технической базы, обустройства кабинетов, ремонта классов и дорог возле детских заведений.

«Хотелось бы Вас поблагодарить за колоссальную работу по замене окон, новую площадку, новый павильон, мы вам очень благодарны. Также мы еще хотели попросить вас решить проблему с дорогой вдоль забора детсада, там практически не осталось асфальта», — обратились к и.о. мэра родители воспитанников детского сада № 268.

«На нашей прошлой встрече поднимался вопрос по светофору по улица Библика проспект Фрунзе. К удивлению, светофор поставили, огромное спасибо. Сегодня хотелось бы обратить внимание на то, что от проспекта Алёшина до 12 апреля нет ливневок и после дождя очень сильно заливает», — рассказали на встрече родители воспитанников детского сада №307.

Каждый вопрос в центре внимания и не останется без реагирования, отметил руководитель города Игорь Терехов. Как, впрочем, и вопрос организации самого учебного процесса сейчас, в условиях пандемии. Родителей волнует, как будут учиться дети, с кем их оставлять дома, если будет введено образование онлайн.

«Я категорически против, и все мою позицию знают, я против дистанционного обучения в школе. Объясню почему, мы занимаемся самообманом, мы думаем, что дети занимаются, на самом деле дети не занимаются. Т.е. я хочу, чтобы наши дети или были на каникулах, или ходили в школу. Пусть они соблюдают масочный режим, пусть руки протирают дезинфектором, пожалуйста, но пусть ходят в школу, тогда мы точно будем уверены, что они получили знания», — говорит и.о. Харьковского городского головы Игорь Терехов.

Игорь Терехов заверил, что этот вопрос решится наилучшим образом, ведь цель всех — качественное обучение и комфортные условия проведения образовательного процесса. Руководитель Харькова также поблагодарил педагогов за их ответственную позицию по прививке против коронавируса, ведь в Харькове вакцинировано почти 100% работников школ и детсадов.

Ранее мы сообщали о том, что студенты провели день с руководителем города Игорем Тереховым.