Ночью враг обстреливал Харьковскую область: кратко о ситуации в регионе на 27 мая

27.05.2022 11:52   -
Война 27 мая: Кратко о ситуации в Харьковской области

Враг ночью продолжал обстреливать населенные пункты Харьковской области. В Харькове ночь прошла относительно спокойно. Об этом сообщают «Харьковские известия».

Как сообщили в Харьковской ОВА, за минувшие сутки российские оккупанты обстреляли Харьков из крупнокалиберных пушек «Пион», дальность стрельбы которых достигает 47 км, и систем залпового огня.

В результате российских обстрелов 26 мая в Харькове погибло 8 мирных жителей. Среди погибших — 5-месячный младенец и его отец.

Ночью враг продолжал обстреливать населенные пункты Харьковской области. В г. Люботин в результате вражеских обстрелов повреждена школа-интернат. Также ночью был обстрелян Чугуев. Пострадали жилые дома. К счастью, жертв нет.

На территории области продолжаются ожесточенные бои. На Харьковском направлении оккупанты сосредоточены на удержании ранее занятых позиций. На Изюмщине россияне продолжают попытки наступления. Наши защитники мужественно удерживают позиции.

«Расслабляться ни в коем случае еще нельзя. Не находитесь на улицах и не игнорируйте сигналы воздушной тревоги», — просят граждан в ХОВА.