Пожары, вызванные вражескими обстрелами, произошли в трех районах Харькова

27.05.2022 09:15   -
Война Харьков: Пожары из-за обстрелов в трех районах - оперативная сводка ГСЧС

За сутки с 26 по 27 мая спасатели Харьковского гарнизона ГСЧС в условиях военного времени совершили 33 оперативных выезда, из которых на ликвидацию пожаров, вызванных обстрелами, — 14. Об этом сообщают «Харьковские известия».

Пожары, вызванные вражескими обстрелами, произошли в Харькове в:

  • Шевченковском (4),
  • Киевском (3),
  • Холодногорском (1) районах Харькова.

Также пожары , вызванные обстрелами произошли в Харьковской области в:

  • Харьковском (2),
  • Чугуевском (2),
  • Богодуховском (1),
  • Изюмском (1) районах.

Пострадали частные дома, хозяйственные постройки, запасы грубых кормов, автомобили, МАФ, общежитие и т.д.

Вчера около 15:00 враг осуществил массированный обстрел жилого массива в районе Павлового Поля в Харькове. Спасатели вызывались на тушение 4 пожаров в данном районе. Все они были оперативно ликвидированы.

Около полудня 26 мая враг обстрелял г. Дергачи. Горела хозяйственная постройка и дворовые сооружения на площади 60 кв. м. на частном подворье. На месте пожара обнаружена женщина, 1951 года рождения, которая получила ранения от обломков вражеского снаряда. Ее немедленно госпитализировали. Попадания снарядов были еще по нескольким адресам, ими повреждены дома. В одном из дворов обнаружено тело погибшего 86-летнего мужчины.

В 00:22 27 мая пожарные 48-й ГСПЧ выехали на пожар в общежитии специализированной школы-интерната на территории Люботинской громады. В результате обстрела и пожара разрушена часть трехэтажного здания общежития и повреждены 2 транспортных средства. Площадь горения составила 150 кв. м. Чтобы погасить пламя полностью, спасателям понадобилось 3 часа. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет.