На ХТЗ неизвестный напал на сотрудников Облэнерго. ВИДЕО

21.05.2021 14:42   -
Автор:
По словам электромонтеров Восточного РЭС, которые в момент нападения осуществляли обрезку деревьев на ул. Луи Пастера, к месту работ подъехало авто, из которого со стороны пассажирского сиденья вышел неизвестный мужчина. Он держал в руках предмет, похожий на бейсбольную биту, которым начал наносить удары по служебному автомобилю энергетиков. После этого он вернулся к машине и уехал с места происшествия.
В результате нападения были повреждены фара, зеркала и стекло двери с правой стороны автомобиля, а также капот и правое крыло. Работники «Харьковоблэнерго» телесных повреждений не получили.
Об инциденте было сообщено в полицию. Обстоятельства происшествия выясняются.
В облэнерго напоминают, что расчистка трасс воздушных линий – это вопрос безопасности и обязанность энергетиков.
«Деревья и кустарники, растущие в непосредственной близости от проводов, могут стать причиной пожара вследствие короткого замыкания или технологических нарушений из-за падения на провода и опоры. Все это может привести к обесточиванию потребителей. Поэтому расчистка трасс воздушных линий – это важная профилактическая работа, которая существенно повышает надежность электроснабжения, а также уменьшает количество аварийных отключений и нарушений в работе электросети», – отметили на предприятии.
АО «Харьковоблэнерго» обращается к харьковчанам и жителям области с просьбой не препятствовать действиям энергетиков, которые направлены на обеспечение надежного и качественного электроснабжения.