Сегодня — День освобождения двух городов Донецкой области: Праздники и приметы на 5 июля

05.07.2021 07:30   -
Новости Украина: Праздники и приметы на 5 июля 2021 года

5 июля 2021 года отмечаются два праздника — День трудоголика и День освобождения Славянска и Краматорска от пророссийских террористов. Об этом сообщают «Харьковские известия».

День трудоголиков. 5 июля проводится Национальный день трудоголика в США. Эти июльские мероприятия первой декады месяца имеют традиционный ежегодный характер.

Его могут считать своим «профессиональным» праздником люди, ставящие работу и карьеру выше семьи, друзей, любимых людей, предпочитающие «жить на работе», иногда забывая о самых простых человеческих радостях.

Под трудоголизмом понимают стремление человека чрезмерно трудиться, выходящее за рамки естественного трудолюбия. Данный термин применяют (по аналогии с алкоголизмом, только от слов – работа и алкоголь) к людям, которые имеют болезненную психологическую «трудозависимость», которые воспринимают работу как единственное средство самореализации. Поэтому людей, проявляющих данное качество, называют трудоголиками. А трудоголик – это уже диагноз.

Среди трудоголиков больше людей с высшим образованием и высокой квалификацией.

День освобождения Славянска и Краматорска от пророссийских террористов. В понедельник, 5 июля, отмечается седьмая годовщина освобождения Славянска и Краматорска от пророссийских боевиков.

Боевые действия вокруг Славянска шли в апреле-июле 2014 года. 12 апреля 2014 года контроль над городом был установлен российскими отрядами вторжения, к которым присоединились донецкие боевики и представители мелкого местного криминала.

В ходе боев украинские бойцы смогли установить контроль над горой Карачун, которая имеет стратегическую важность благодаря ее господствующей высоте над городом Славянск и расположенной на ней телевышке.

Днем 5 июля 2014 года над зданиями Славянского и Краматорского городских советов были подняты украинские флаги, что означало освобождение городов от захватчиков.

Приметы

  • Если камни «потеют» (на них появляется влага) — скоро быть дождю.
  • Вечерняя роса — первая примета хорошей погоды на завтрашний день.
  • Комары летают роем — к хорошей погоде.

Что нельзя делать

  • Не рекомендуется что-то укорачивать: ногти, одежду, волосы. В народе верили, что так можно сократить количество прожитых лет.
  • Запрещено демонстрировать своё недовольство или плохое настроение. Считается, что тогда нечистая сила может признать «своего» человека и завладеть его разумом.
  • Не следует в этот понедельник врать.
  • Не стоит открывать двери незнакомцам и пускать в дом неприятных людей. В противном случае вместе с ними в жилище может проникнуть беда.

5 июля именины отмечают: Василий, Геннадий, Зина, Галактион, Ульяна.