В городе создадут интерактивную карту укрытий гражданской защиты. ФОТО

21.04.2021 18:05   -
Автор:
Кроме этого, в качестве укрытия можно использовать подземные паркинги, переходы и метрополитен. Об этом сообщили в профильном департаменте горсовета.
Также, по поручению исполняющего обязанности мэра Игоря Терехова, в городе работают над специальной онлайн-картой, где можно будет узнать расположение каждого укрытия.
«Мы завершаем работу по созданию интерактивной карты. Она создается нашим департаментом совместно с городским коммунальным предприятием «Городской информационный центр». Карта будет интерактивная, более глубокая, чем та, которую мы делали вместе с ГСЧС», — сообщил Александр Пушкарев, заместитель директора Департамента по взаимодействию с правоохранительными органами и гражданской защиты.
В городе предусмотрены убежища также для работников предприятий, которые работают и в условиях чрезвычайных ситуаций. Одно из таких расположено на территории троллейбусного депо №2.
«Это обычное типовое укрытие. Оно рассчитано на 300 человек. Здесь есть все условия для нахождения: вода, санузел, система очистки воздуха. То есть, здесь можно находиться значительное время. Поставляются продукты и здесь можно находиться 2-3 суток», — сообщил Александр Пушкарев.
В городе провели работу по подготовке подвалов для укрытия гражданского населения. В частности, в них провели свет и водоснабжение.