Харьков. Почему дорожает хлеб?

25.03.2015 12:45   -
Автор:

Об этом рассказал заместитель главы ХОГА Марк Беккер, сообщает пресс-служба Харьковской обладминистрации.

По его словам, хлебопеки могут поднять цены на социальные сорта хлеба не более чем на 12-15%.

«Мы не можем полностью отвечать за хозяйственную деятельность хлебозаводов, но, зная, что на них увеличилась нагрузка и в социальном плане, и в экономическом — в связи с повышением цен на энергоносители, прекрасно понимаем, что хлеб должен был подорожать. Но в этом вопросе обладминистрация ведет очень четкую и жесткую политику — никаких больше повышений цен на социальные сорта хлеба», — заверил Беккер.

Он отметил, что все профильные управления обладминистрации будут проводить мониторинг цен на продукты в регионе, чтобы вовремя отреагировать на изменения, происходящие на рынке, и не допустить ажиотажа среди покупателей.

«К сожалению, не всегда можно повлиять на процессы, которые происходят в обществе. Так повышенный спрос на гречку действительно был вызван людьми, которые продавали этот товар. Безусловно, то же самое было и с сахаром. Мы видим, что цены уже немного стабилизировались. На сегодняшний день на территории Харьковской области находится более 20,5 тонн сахара. При этом Аграрный фонд обещает в ближайшее время провести интервенцию определенных видов продукции — гречки, сахара и других», — подчеркнул Беккер.

Справка: Социальный хлеб — это хлеб простой рецептуры. В него входят только мука, вода, соль и дрожжи. К данной категории относятся такие сорта хлеба: «Дарницкий», «Орильский», «Пшеничный», «Украинский», «Украинский новый» и «Сергеевский».

Источник: Харьков.Комментарии