Зачем в Харькове убирают листву (видео)

11.11.2021 07:00   -
Зачем в Харькове убирают листву

Убрать полностью, чтобы было чисто и выглядело эстетично. Сейчас именно такая задача стоит у дворников. Вот один из примеров. Здесь дворники вместе, бригадами по десять работников, убирают придомовую территорию от опавших листьев. По 300-400 кубических метров в сутки. Именно столько по подсчетам коммунальщиков Шевченковского района вывозится опавшая листва со дворов на утилизацию. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

“Ожидаемое количество листвы по прошлым годам – 11 500 метров кубических, мы выгружаем каждый год. В этом году листья упали массово, но с одной стороны это благоприятно для нас, так как мы можем ее подчистую выгребать и выгружать. С другой стороны это очень сложно и тяжело, потому что объемы колоссальны. В настоящее время уже в Шевченковском районе выгреблено дворниками и вывезено 7 800 метров кубических листьев. Раньше дворовые рабочие собирали листву в кучу, а потом вывозились погрузчиками подрядной организации. В этом году процесс несколько по-другому организован, т.к. не успевают вывозить эту листву сотрудники КВБО, мы это грузим вручную. Дворовым рабочим это конечно сложно и тяжело, занимает очень много рабочего времени, но ситуация так складывается”, — говорят в “Харьковблагоустройстве”.

“Если мы сейчас не уберем листву, весной это сделать будет в десятки раз тяжелее. т.к. она будет тяжелая, мокрая, слежавшаяся. Если не убрать листву, территория города превратится в свалку. Обычно в этой листве бумажки, баклажки и так далее и тому подобное. Подсыхает листва после мороза – это все летит на дороги, на тротуары, забиваются ливневки. Под домами складывается разная грязь и это не в пользу жителей. Есть, конечно, жители, которые против выгребания листвы, но это будет беспорядок и бедлам на территории города”, — говорят в “Харьковблагоустройстве”.