Встреча с ветеранами Коминтерновского района

17.10.2012 22:43   -
Автор:

У пенсионерки Галины Федоренко душа радуется. Она раз в месяц встречается со своими товарищами по клубу "Воинское братство". Это общественная организация ветеранов всех категорий в Коминтерновском районе.

Галина Федоренко секретарь общественной организации Клуб "Воинское братство"

-Эти встречи так необходимы людям пожилого возраста, потому что очень- очень много людей, сами понимаете, в таком возрасте потеряли своих родных и близких и вот это такая отдушина.

Так редко удается видеться, — говорят ветераны, потому что они не имеют собственного помещения для собраний. Поэтому только сегодня, с опозданием, они празднуют День пристарелого человека, который отмечают в Украине первого октября.

Борис Южаков голова Совета общественной организации  Клуб "Воинское братство"

-Асамблея ООН в девяностом году приняла закон о том, чтобы ветераны, люди пожилого возраста прздновали этот праздник во всем мире. Пожилой возраст считается человека шестьдесят пять лет, у нас таких людей здесь много.

И все они ведут активную общественную работу. Однако говорят, сейчас дети теряют чувство патриотизма. Прививать это им необходимо с самого детства, — уверен депутат горсовета Анатолий Денисенко. Его ветераны пригласили на свою и праздничную, и рабочую встречу, во время которой озвучили и проблемные моменты из собственной жизни.

Анатолий Денисенко депутат Харковского городского совета

-Мы обязательно выстроим теплые отношения между ветеранскими организациями и организациями юных харьковчан, чтобы могла быть приемственность поколений. На сегодня городские власти начали работать в направлении того, чтобы в городе Харькове появился дворец культуры ветеранов, в котором все было бы сделано таким образом, чтобы людям пожилого возраста было комфортно проводить досуг.

И уже сейчас районным ветеранским организациям для собрания выделили комнаты в местных администрациях. Нами занимаются, говорят ветераны, и это ощутимо. 

Николай Белинков капитан ІІ ранга в отставке

-Денисенко. Он человек слова. Он выполнил свое обещание. Я обратился к нему, чтобы поставить две скамейки. Он пообещал и выполнил, привез вместо двух четыри скамейки. В городе, как говорится чистота, порядок, именно Геннадий Кернес наводит порядок, навел порядок, тоже человек слова, он большую помощь оказал слабовидящим людям, именно вернул многим зрение.

Это человек рассказывает о городской программе, по которой ветеранам проводят бесплатную операцию по лечению катаракты. И в дальнейшем эта работа будет продолжаться. Цель, — говорит Анатолий Денисенко, чтобы все ветераны и все пенсионеры чувствовали себя защищенными.

Евгения Кутнова, Игорь Луханин.Харьковские Известия