В Великобурлукском районе отметили День пожилых людей

01.10.2012 22:27   -
Автор:

Для них це свято передусім – день спогадів про минуле. Їм є про що поговорити – як жили, як працювали. Тож такі зустрічі, кажуть ветерани, дорогі та пам'ятні.

Михайло Логвінов інвалід Великої Вітчизняної війни

-Спасибо, что не забываете ветеранов войны, инвалидов. Жизнь у нас конечно сложная, на наших плечах был построен и социализм, и вынесли войну, восстанавливали народное хозяйство.

Це вже традиція у Великобурлуцькому районі ось святкувати – день ветеранів, день людей похилого віку. У залі здебільшого заслужені робітники, нагороджені орденами знаку пошани та медалями за доблесну працю. А ось героїв війни не так багато. Адже ці люди вже в літах і мають не аби які проблеми зі здоров'ям.

Зінаїда Валевич голова Рубленської первинної організації ветеранів

– Было 252 человека участники боевых действий, вернулись с войны, все умерли, остался один, проживает на территории нашего Рубленого сельского совета.18 ноября будем отмечать его 90-летие и уже готовим программу.

Втім, саме цими людьми варто пишатися. Тож сьогодні вони приймають вітання від представників місцевої влади і народного депутата України Дмитра Шенцева.

 Дмитро Шенцев народний депутат України

-Уважаемые, дорогие ветераны, разрешите мне . От чистого сердца поздравить вас с этим праздником и пожелать конечно же прежде всего это здоровья, здоровья и здоровья.

Справжнім подарунком до свята для всіх ветеранів Великобурлуцького району став виступ Великого Слобожанського ансамблю пісні і танцю, який завітав сюди з великим концертом.

– Я просто не могу, не хватает слов, чтобы выразить признательность за всё, за всё.

Дмитро Шенцев народний депутат України

-У меня очень трепетное отношение к ветеранам, к людям старшего возраста. Пользуясь мометом я всегда стараюсь не только как депутат, а просто как человек, всегда пойти им навстречу, уделить внимание и конечно же в депутатской работе моей старшее поколение – это приоритет.

Анжела Сушко, Євген Карпенко, Харьковские Известия.