В Украине изменились правила оформления субсидий (видео)

25.09.2021 12:00   -
В Украине изменились правила оформления субсидий

Украинские субсидианты могут рассчитывать на социальную помощь только в четко определенные сроки. Теперь пособие будут назначать, начиная с месяца обращения, и выплачивать деньги к отопительному сезону. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

А он продолжается с первого октября по третье апреля. Некоторым категориям граждан, нуждающихся в помощи, средства предусмотрены и в неотапливаемый сезон, с первого мая по тридцатое сентября.

Размер социальной помощи для оплаты «коммуналки», включая услуги теплоснабжения, снабжения и доставку природного газа, поставку и распределение электроэнергии формируют не ранее, чем в мае, учитывая, что реальный отопительный сезон длится с 16 октября по пятнадцатое апреля.

Все субсидианты обязаны ежемесячно доказывать, что изменился состав лиц или их социальный статус (для всех зарегистрированных в домовладении). О том, что внесены изменения в перечень получаемых услуг или произошла смена поставщика услуг, сделанные одноразовые покупки или подобные операции, на суммы, превышающие 50 000 гривен.

Следует помнить о пакете документов, необходимых для оформления соцпомощи. Это касается заявления о назначении и предоставлении жилищной субсидии, декларации о доходах и расходах всех граждан, обратившихся за назначением жилищной субсидии.

Напомним, ранее мы писали о том, как украинцы могут получить компенсацию за расходы на медицину или образование.