В Парку ім. Артема проведуть капітальне прибирання

05.02.2013 18:03   -
Автор:

Парк Артема, що в Комінтернівському районі – один з найвеличезніших та найстаріших в Першій столиці. Його заклали в тисяча дев'ятсот тридцять сьомому році. З того часу його жодного разу не реконструювали та не наводили тут лад. Цієї весни по всій площі парку в шістдесят гектарів збираються провести капітальне прибирання.

Роман Веприцький голова адміністрації Комінтернівського району

-На этот год у нас мы предусмотрели возможность от улицы Плехановской до улицы Энергетической и до улицы Морозова, и Дизельной, вот этот вот квадрат парка Артема – это полностью квартал, у нас задача от бордюра до бордюра в первую очередь вычистить там все, аварийные деревья поубирать и просто навести в нем порядок.

Також в парку планують перевірити на предмет безпеки всі малі архітектурні форми. Всі роботи розпочнуть в березні, коли погода дозволить. До прибирання залучатимуть місцевих мешканців, волонтерів, представників громадських організацій та промислових підприємств.

Олександра Суфіянова кореспондент

-Після наведення ладу в наступні роки в парку Артема збирають провести масштабну реконструкцію, після якої це місце відпочинку не поступатиметься центральному парку Першої столиці.

Артем молодий татусь

-Таким бы, как парк Горького было бы отлично, потому что сейчас немножко грязновато, не убрано, а так, конечно, хотелось бы, чтоб было лучше. Элементарно – убрать, газоны посеять, лавочки поставить, аттракционы не обязательно, хотя, чтоб было светло, чисто, красиво.

Тетяна Вишнякова молода матуся

-В первую очередь – это порядок, чтобы было тут чистенько, хорошо, чтоб было приятно тут гулять с ребеночком и побольше мест для отдыха, а то лавочки сами видите какие.

Наталія Должнікова молода матуся

-Конечно, хотелось бы, чтоб привели в порядок, цветов побольшеи газон, обязательно, чтобы можно было располагаться. За деревьями уход опять же, парк нужен, это как оазис.

Олександра Суфіянова